Современная сельхозтехника на полях Украины

Как показывают тенденции последних агропромышленных выставок, в Украине продолжает развиваться рынок современной сельхозтехники. Это доказывают и такие проекты, как крупнейшая агропромышленная выставка Украины «ИнтерАгро», на которой недавно были представлены новые комбайны сельхозтехника. К слову сказать,  количество всех экспонатов на этой выставке превысило 350 экземпляров.

Из образцов сельскохозяйственной техники, которая наиболее отвечает последним тенденциям в машиностроении, можно отметить трактор valtra финского производства. Компания Valtra занимается производством тракторов с 1951 года, все время расширяя свое производство. Трактора Valtra собираются по индивидуальному заказу, и каждое изделие наиболее точно отвечает требованиям спецификации заказчика. Трактор Valtra серии «А» подходит для любых видов сельскохозяйственных работ. Маневренность, многофункциональность и компактное исполнение делают его незаменимым на небольших фермах и лесозаготовительных хозяйствах. Следующий класс по мощности – трактор Valtra серии «N». Это наиболее универсальная модель, оснащенная четырехцилиндровым двигателем, имеющая максимальную высоту всего 2,8 метра. Трактора серии «М» превосходно подходят для роли фронтального погрузчика, оснащенного четырехцилиндровым двигателем мощностью 150 л.с. Трактор Valtra серии «Т» - новая разработка для крупного фермерского бизнеса, а самые мощные трактора серии «S» разрабатывались для культивации в особо сложных условиях. Эти машины имеют мощность до 280 л.с.
 
Еще одна популярная марка сельхозтехники - terrion трактор, результат деятельности петербургских машиностроителей. Эти колесные машины предназначены для основной и предпосевной обработки почвы, выполнения посевных и уборочных работ, а также сельскохозяйственных работ общего назначения. В качестве базовой модели для дальнейших модификаций предлагается трактор Terrion АТМ 3180 мощностью 180 л.с. При разработке этого трактора были учтены все последние мировые тенденции, использовались комплектующие ведущих европейских производителей – гидравлика немецкой фирмы Bosch и трансмиссия фирмы ZF, которую производят в той же Германии. 


Источник: ag-club.ru