Стандарты Ford Motor Company. Транспортировка новых автомобилей

После того как автомобиль подготовлен к отправке в дилерскую фирму, на него устанавливают и наносят различные защитные элементы и покрытия, предотвращающие повреждение лакокрасочного покрытия. В зависимости от технических характеристик и пункта назначения, для каждой модели могут быть предусмотрены различные защитные приспособления.

Пластиковые чехлы, используемые для защиты элементов отделки и ковриков, помогают поддерживать чистоту в салоне автомобиля. Если необходимо, их можно осторожно снять при помощи ножа. Для предохранения лакокрасочного покрытия, в частности, для защиты от промышленных осадков, которые могут причинить косметические повреждения, на кузов автомобиля может быть нанесено легкое восковое покрытие. После того как автомобиль поступит в дилерскую фирму, воск необходимо удалить. Защитное покрытие можно нанести снова, если автомобиль будет длительное время храниться под открытым небом.

Для транспортировки автомобилей некоторых моделей на тягачахс прицепами необходимо выполнить специальные операции. Наклонные платформы могут повредить днище кузова во время заезда или съезда автомобиля с тягача прицепа. Для того чтобы исключить такой риск, может потребоваться увеличить высоту подъема кузова автомобиля. Для этого на спиральные пружины подвески устанавливаются особые пластиковые дистанционные элементы.

Примечание: Дистанционные элементы ТРЕБУЕТСЯ снять во время предпродажного сервисного обслуживания (ПСО), чтобы не ухудшались ходовые характеристики и управляемость автомобиля.

Передние спойлеры также могут быть сняты с автомобиля в процессе сборки. Это исключает риск их повреждения во время заезда автомобиля на наклонные платформы. Спойлеры требуется установить во время ПСО.

В автомобилях с автоматической регулировкой высоты подъема требуется отключать систему подвески перед закреплением автомобиля цепями на платформе тягача.

Примечание: Если подвеска сжата, система регулировки высоты будет пытаться поднять ее, преодолевая усилие цепей, и это приведет к повреждению электродвигателя насоса, если продолжительность его работы превысит приблизительно 3 минуты.

Блоки из пеноматериала и пластиковые чехлы, устанавливаемые на передний и задний бампер, помогают исключить риск незначительных повреждений, которые могут быть причинены автомобилю во время заезда и съезда с транспортной платформы и в период хранения в дилерской фирме.


Источник: trucklist.ru