Фильтры обратного осмоса

Человек состоит из воды на 50-60 процентов. Вода играет очень важную роль в нашей жизни. Вода необходима для обмена веществ и строительства новых клеток организма. В нормальном состоянии человек выпивает от 1 до 3 литров воды в сутки. Если без пищи человек может прожить почти 2 недели, то без воды всего лишь несколько дней.

Многие диетологи и спортсмены советуют начинать день со стакана чистой воды. Это запускает метаболизм и способствует его нормальной работе в течение всего дня. Через 2 недели в Украину придет летняя жара, а значит, потребление воды резко увеличиться. Чтобы ежедневно пить чистую воду необходимы фильтровальные системы. К сожалению, вода из-под крана не может похвастаться высоким качеством. Практически все водопроводы в Украине находятся в изношенном состоянии. Трубы прогнили, и в воду попадают различные механические примеси и ржавчина. Чтобы очистить воду и придать ей природный вкус, необходимы фильтры. Существует множество различных фильтров. Большой популярностью пользуются системы обратного осмоса. На сайте https://rolfis.com.ua/shop/filtry-dlya-vody/filtry-dlya-pitevoy-vody/sistemy-obratnogo-osmosa.html представлен большой выбор систем обратного осмоса. Чем же популярен подобный способ очистки воды?

Фильтры обратного осмоса стали использовать в середины 19 века, хотя сам метод фильтрации изобрели за 200 лет до этого. Вода под давлением проходит через специальную мембрану. Размер ячеек мембраны не превышает размеров молекулы воды. Таким образом, через мембрану проходит вода и растворенные в ней газы, а все другие органические и неорганические примеси отфильтровываются и попадают в дренажную систему.

Система обратного осмоса весьма компактны в размерах. Их можно установить в любую кухню или ванную комнату. Самый бюджетный вариант состоит их трех фильтрующих ступеней, который очищают воду на каждом этапе. На выходе из фильтра получается кристально чистая вода, которую можно пить и использовать для приготовления пищи.