Комфортный отдых в Одессе

Украинцы с нетерпением ждут начало пляжного сезона, который откроется через 3 недели. Морские курорты Украины уже ждут отдыхающих.

Самым крупным курортом чермноморского побережья Украины является Одесса. Пляжы Одесской области протянулись на десятки километров. Теплое море и золотой песок делают отдых незабываемым. Уникальность отдыха в Одессе состоит в том, что купание на море прекрасным образом сочетаются с прогулками по старым улицам города. Исторический центр Одессы - это самое популярное место у туристов.

Если говорить об Одессе в целом, то этот город бы воспет во многих песнях и увековечен с многочисленных книгах и кинофильмах. Недаром Одессу называют Южной Пальмирой. Большинство туристов предпочитают отдыхать в отеле в Одессе. Несмотря на многочисленный частный сектор, туристы заранее бронируют отели, которые находятся недалеко от городских пляжей.

Пляжный сезон в Одессе начинается в начале июня и длится до конца октября. Даже сейчас, температуры воды в море составляет +18 градусов. Пройдет 2 недели и температура станет комфортной, даже для детей.

В пик сезона практически все отели забиты до отказа. Заказывать номер лучше за 1,5-2 месяца.

Наличие автомобиля делает отдых в Одессе еще комфортнее. В пределах 100 километров от города находится множество небольших городков. куда можно поехать на экскурсию. Кроме того, в Одессе развит общественный транспорт, и добраться можно в любую точку области. Вечером, когда спадает летний зной, туристы идут отхыдать на знаменитую улицу Дерибасовскую, на которой располагаются многочисленные кафе и бары.

Проживание в отеле имеет массу преимуществ. Самое главное - это безопасность. На территории отеля дежурит круглосуточная охрана, и можно не беспокоиться о сохранности личных вещей. В каждом номере отеля есть своя ванная комната, холодильник и кондиционер. На отдыхе принято питаться в кафе и ресторанах. Прошли те времена, когда отдыхающие везли с собой все продукты питания. Тем более, что цены в местных кафе и ресторанах не отличаются от других городов Украины.