Современные сплит-системы

В начале мая в Украину пришло настоящее лето. Температурные показатели бьют все рекорды. Как утверждают синоптики, в июне нас ожидается аномально жаркая погода. Единственным спасением в летний зной является прохладное помещение, в котором работает кондиционер. Изобретение бытовых кондиционеров стало настоящей революцией в области быта человека. Кондиционеры уже спасли тысячи человеческих жизней. Как известно, в жаркую погоду больше всего страдают люди с сердечнососудистыми заболеваниями. Для некоторых из них, исход печален. Каждый год жара убивает сотни тысяч людей по всему миру. Несколько лет назад в Индии погибло более 400 человек за несколько дней. Тогда столбики термометров перешагнули за отметку в 45 градусов.

На кондиционере в доме не стоит экономить. Всего за 8-10 тысяч можно получить комфорт даже в самую жаркую погоду. Оконные кондиционеры практически ушли в прошлое. Их место заняли сплит-системы, большой выбор которых можно найти на сайте http://technosite.com.ua/category/conditioners/.

Сплит-система – это кондиционер, который состоит из двух блоков – внутреннего блока и наружного блока. Такая конструкция выгодно отличается от оконного варианта. Кондиционер способен охлаждать или нагревать воздух в помещении. Многие украинцы пользуются сплит-системой осенью или весной, когда отопление не включено, а в помещении довольно прохладно.

Май – это оптимальное время за покупки и установки кондиционера. Когда наступит настоящая жара, будет трудно найти специалиста по установке. При выборе сплит-системы необходимо учитывать несколько показателей. Прежде всего, это площадь дома или квартиры. Для трех- и более комнатного дома лучше приобрести 2 кондиционера, чтобы они смогли охладить все комнаты. Если позволяют средства, сплит-систему можно повесить в каждую комнату.

Современные кондиционеры очень надежные. Они способны работать круглые сутки на протяжении многих месяцев. Специалисты рекомендуют один раз в 2-3 года проводить полный технический осмотр сплит-системы, который заключается в чистке внутреннего и внешнего блока, а также проверки уровня охлаждающего реагента, и при необходимости, провести дозаправку.