Запчасти к кондиционерам и сплит-системам

В Украину пришло настоящее лето. До июня еще больше месяца, а температура на улице превысила 25 градусов тепла. Если такая погода сохранится, то в середине мая наступит жара.

Единственным спасением в летний зной всегда было прохладное помещение, в котором работает кондиционер.

Кондиционер - это революционное изобретение, которое спасло тысячи человеческих жизней. В летнюю жару больше всего страдают люди с сердечнососудистыми заболеваниями. Таким людям медики советуют покидать прохладное помещение в редких случаях.

Современная сплит-система представляет собой высокотехнологическое устройство, способно не только охлаждать комнату, но и обогревать. Очень часто кондиционеры включает осенью или весной, когда не работает отопление, а на улице еще прохладно. Кроме того, кондиционеры очень надежные приборы. Они способны работать круглые сутки на протяжении нескольких месяцев. Если сплит-система выходит из строя, ее всегда можно починить. воспользовавшись услугами сайта https://master-plus.com.ua/konditsioner/, на котором представлены запчасти к популярным производителям.

Самая частая поломка сплит-системы - это сбой в работе электронной плате. Чаще всего, плата меняется полностью. Чтобы кондиционер работал без сбоев, необходимо регулярно проводить профилактику. Она заключается в чистке внешнего и внутреннего блока и дозаправка кондиционера фреоном. Чистить кондиционер нужно один раз в 2-3 года. Можно и чаще. Все зависит от внешних факторов. Как только вы замечаете, что сплит-система начинает слабо охлаждать воздух, следует вызывать специалиста по ремонту.