Каминная топка в интерьере

Многие дизайнеры успешно интегрируют каминные топки в интерьеры, оформленные в самых разных стилях: от ультрасовременных до классических. Правильно подобранный камин позволяет наполнить дом теплом и уютом, придать помещению изысканный и неповторимый облик. Большой выбор современных каминов обеспечивает широкие возможности для реализации смелых дизайнерских замыслов, дает полную свободу фантазии и творческой мысли.

Идеальный камин для вашего дома

Как сориентироваться в разнообразии каминного оборудования, ведь производители предлагают топки различных форм, размеров и стилей? По поводу выбора камина можно привести массу полезных рекомендаций. Но мы остановимся на основных и подскажем, как подобрать камин по типу размещения.

Угловой камин достойно дополнит интерьер, оформленный в любой стилистике. Этот элемент будет уместен и для барокко, и для минимализма. Плюс ко всему, он экономно расходует полезное пространство, потому отлично подходит для комнат с небольшой площадью.

Встроенный. Устанавливается внутри колонн, ниш и других архитектурных элементов. Одно из лучших решений для небольших помещений. Двухсторонние каминные топки встроенного типа позволяют эффективно зонировать пространство.

Пристенный. Стал своего рода классикой.

При устройстве такого очага важно соблюдать несколько правил:

1. не устанавливать открытые топки возле деревянных лестниц, дверей и других легковоспламеняющихся элементов обстановки;

2. лучше не монтировать камин в наружную стену или между окнами. В этом случае теплопотери будут очень высокими.

Островной. Может располагаться по центру помещения или в определенной функциональной зоне. По теплоотдаче - это лучший вариант. Практичность такого камина напрямую зависит от его габаритов и размеров отапливаемой комнаты. Благодаря камину стремление к естественности и природной гармонии рождается даже в урбанистическом дизайне. Производителям удалось адаптировать классические камины к жестким условиям современности и превратить их в эстетический элемент, греющий не только тело, но и душу.