Металлопластиковые трубы Valtec

Человек придумал водопровод тысячи лет назад. Первыми это сделали древние римляне. При раскопках римских поселениях археологи находили целые системы глиняных труб, которые подавали воду в дому. В наши дни трудно представить, как жить без водопровода и канализации. В интернете можно найти много информации, что происходило на улицах европейских городов, когда там не было центральной канализации.

Большинство водопроводных систем в украинских городах были построены во времена Советского Союза. В те годы все трубы изготавливались из чугуна. О пластике речи не шло. Чугун - это прочный сплав, но подвержен воздействию коррозии. За многие десятки лет большинство труб пришли в полную негодность. Городские службы по мере возможности производят замену старых труб на новые, но этот процесс займет долгие годы. В многоквартирных и частных домах водопроводные трубы меняют гораздо активнее. Вместо старых чугунных труб, ставят металлопластиковые трубы Valtec.

Металлопластиковая труба - это пластиковая трубка с металлической оплеткой. Такое сочетание делает трубу практически долговечной. Особенность пластика состоит в том, что он не вступает в реакцию с водой. В пластике не образуется ржавчины и солевых отложений, поэтому все современные водопроводы делают из пластика. Кроме того, в отличие от металлических труб, с пластиком работать гораздо удобнее. Трубы свариваются специальным аппаратом, без использования газовой или электрической сварки. В любой момент часть трубы можно заменить.

Второе применение металлопластиковые трубы нашли при монтаже теплого пола. Теплый пол стал весьма популярным в украинских домах. Кто знаком с главными законами физики знают, что теплый воздух всегда поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Чем больше площадь теплого воздуха, тем быстрее и эффективнее будет прогреваться помещение. Теплый пол имеет ряд преимуществ перед стандартными батареями отопления. Для эффективной отдачи тепла используют металлопластиковые трубы.