Мебель для кафе: каждая мелочь имеет значение

Что важно для хорошего ресторана, кафе или любого другого заведения общественного питания? Очевидно, что высокий сервис, хорошая кухня и уютная обстановка, располагающая к отдыху и релаксации, даже если речь идет о местах для «перекуса» на скорую руку. Обстановка должна быть комфортной, мебель - практичной и удобной, декор - ненавязчивым и приятным.

Мебель для кафе и ресторанов выбирается в зависимости от статуса заведения и общего стиля оформления помещения. Дорогие элитные рестораны зачастую оформляются в четких классических традициях или же в строгом соответствии с современными направлениями в дизайне интерьера. Там, где все пропитано духом ушедших эпох, идеально смотрится удобная и красивая мебель в классическом стиле. Диваны и кресла на причудливо изогнутых ножках, тканевая обивка, украшенная лентами, тесемками и стразами, стулья с резными спинками, стилизованные столики. С ними отлично гармонируют тяжелые гардины на окнах, витражи, настенная роспись или картины – репродукции полотен известных живописцев прошлого.

Если же, напротив, интерьер оформлен с уклоном в модерн, хай-тек, минимализм или авангард, то и мебель должна соответствовать. Прекрасный вариант – тканевые или кожаные предметы мягкой мебели, современные столики и стулья, выполненные с упором на функциональность и напрочь лишенные массы декоративной «мишуры». И в том, и в другом случае обстановке соответствует освещение, которое выгодно подчеркивает детали интерьера и дополняет атмосферу.

В заведениях статусом пониже также уделяется большое внимание комфорту клиентов, но к красоте, удобству и изысканности мебели добавляется также ее практичность. Поскольку в таких ресторанах и кафе посетителей на порядок больше, мебель эксплуатируется куда более жестко, ее обивка быстро пачкается и изнашивается, конструкция расшатывается. Часто владельцы отдают предпочтение изделиям с кожаной обивкой или с элементами из кожзаменителя, поскольку они более надежны и с них легче удалить незначительные загрязнения, чем с мебели, чья обивка выполнена из ткани без специальных покрытий и пропиток. Столы и стулья для кафе должны обладать стабильной и надежной конструкцией, а также определенными эргономическими характеристиками для того, чтобы посетители могли не только насладиться отличным вкусом блюд, но также расслабиться и отдохнуть. При выборе мебели для заведений общественного питания каждая мелочь имеет значение, ведь от этого напрямую зависит комфорт клиентов и, соответственно, благополучие владельцев ресторана или кафе.


Источник: www.klm-mebel.ru