Ремонт бытовой техники

Человека везде окружает бытовая техника. Уже невозможно представить, как мы жили без этих помощников. В каждой украинском доме можно насчитать больше десятка устройств, которые облегчают жизнь человека. В этой статье речь пойдет о кондиционерах, которые станут актуальными уже через 3-4 недели.

В середине мая в Украину традиционно придет жаркая погода. Единственным спасением в летний зной станет кондиционер. Массовое появление сплит-систем в Украине началось 20 лет назад. За все время кондиционеры спасли сотни человеческих жизней, ведь в жару резко увеличивается число людей с проблемами сердца.

Современная сплит-система, как и любой другой вид бытовой техники, очень надежная. Во многих домах кондиционеры работают больше 10 лет при условиях правильной эксплуатации. Лучше регулярно проводить осмотр и ремонт бытовой техники, чем тратить деньги на новую технику. Сплит-система нуждается в регулярной чистке. Один раз в 3-4 года необходимо вызывать мастеров, чтобы они провели комплексную чистку внутреннего и внешнего блока. Внешний блок находится на улице, и в него попадает очень много грязи и пыли. Внутренний блок не несколько лет набивается домашней пылью. Если кондиционер неисправен, то во внутреннем блоке образуется постоянная влага. Влажность и высокая температура - это оптимальная среда для размножения плесени. Нередки случаи, когда при включении кондиционера дует воздух, который плохо пахнет. Это признак того, что сплит-система нуждается о профилактике. Чтобы не доводить кондиционер до такого состояния, лучше вызывать специалистов через каждые 2-3 года.

Во время эксплуатации не стоит забывать о заправке кондиционера. Охлажденный воздух в любой сплит-системе образуется благодаря фреону. Со временем, фреон постепенно испаряется из системы. Нехватку фреона можно почувствовать сразу: сплит-система перестает охлаждать воздух.

Серьезной поломкой сплит-системы считает выход из строя электронного оборудования. В этом случае, ремонт может затянуться на несколько дней или недель.