Швейцарские наручные часы

Время бежит, время уходит, время поджимает, времени нет, и не будет, «Время, вперед!» - эти и множество других подобных выражений мы используем автоматически. Многие любят повторять: «Время – деньги». Хотя и эта фраза стала расхожим штампом, в ней что-то есть. Никто не может не интересоваться временем, которое владеет нами безраздельно, хотя мы почти никогда не задумываемся о том, что же это такое. Сути времени пока до конца не знают и не могут понять даже ученые-физики. В отличие от самого времени, что собой представляет прибор для измерения его продолжительности, знает каждый. Это – часы. «Который час?» - спрашивает каждый из нас, смотрит на часы и вечно куда-то спешит.

Привычка бросать взгляд на часы давно стала сродни чистке зубов: мы смотрим и следим за временем, часто просто автоматически бросая взгляд на свои наручные часы. Желание быть точными, деловыми стильными - сегодня естественное желание большинства нормальных людей. И поэтому часы - это тоже часть нашей современной и очень стремительной жизни. На часы смотрит большинство из нас: дети и взрослые, менеджеры и продавцы, врачи и бизнесмены, журналисты, политики и мореплаватели.

Для многих людей старшего поколения еще не забылись времена, когда часы на руке были далеко не у каждого. Хорошие часы на руке носили или начальники, или люди обеспеченные, или побывавшие за рубежом. Женщины в подавляющем большинстве - в обществе и на работе - были без наручных часов, потому что элегантные женские часы были просто редкостью. Время часто спрашивали на улице у счастливых обладателей часов.

Теперь каких только нет: самые дешевые копии часов, дорогие элитные, ручной сборки. Носить на запястье хорошие часы означает, что человек ценит время, а, значит, уважительно относится к окружающим. О хороших часах продолжают мечтать многие из нас. Хорошие часы на руке могут доставлять не меньшее эстетическое наслаждение, чем обладание автомобилем или счетом в банке. Элегантные дорогие часы мотивируют к успеху, к новой жизни и новым свершениям. Мы часто смотрим на знаменитостей и обращаем внимание на их часы. Так, например, Анна Курникова - российская теннисистка - носит часы Constellation от Omega. Михаэль Шумахер - всемирно известный пилот Формулы-1, неоднократный чемпион мира, - носит часы Omega Speedmaster Split-Chronograph, а Владимир Путин носит на правой руке часы известнейшей и очень дорогой марки Patek Philippe. Российский миллиардер Роман Абрамович любит менять часы как перчатки. В данный момент он носит Rolex Daytona стоимостью 29000$. Интерес к часам продолжает оставаться просто огромным, поэтому часовая индустрия вряд ли остановится в ближайшее время. Только в Швейцарии на сегодняшний день существует более шестисот часовых марок. А вот выбор часов всегда будет зависеть и от целей их обладателя, и от его общей культуры. Здесь во всем должно быть чувство меры. Безвкусно одетый и косноязычно говорящий нувориш с массивным ролексом на запястье, думающий, что чем дороже часы, тем выше статус, вряд ли произведет впечатление в высшем обществе. А хорошая, удачно подобранная копия швейцарских часов может открыть кому-нибудь дорогу к своим, хотя и маленьким, но первым успехам, туда, куда человек искренне стремится.


Источник: www.replicawatch.com.ua