Игровые автоматы как отдельный вид игрового искусства

В современном мире найти для себя игровой автомат по душе не составляет труда. Все слоты настолько разнообразны и многогранны, что гемблеры могут отыскать игру, четко отвечающую на малейшие запросы. Чтобы этот поиск из рутины превратился в процесс, который приносит удовольствие, игроки могут обратиться за помощью к порталу с бесплатными игровыми автоматами. Вариативность ассортимента на подобных сайтах настолько велика, что самый привередливый пользователь найдет досуг по душе.

С чего началась эра игровых автоматов?

Естественно, игровые автоматы не всегда были такими технологичными и разнообразными. В те времена, когда все только зарождалось, ситуация на рынке обстояла совсем иначе. Да и азартного рынка как такового попросту не было. Точкой отсчета здесь можно взять конец 1880-ых годов, ведь именно в это время Чарльз Фей собрал свой первый механический слот. Он достаточно долго шел к этому. В итоге Фея стали величать Отцом игровых автоматов. Он постепенно начал подниматься по карьерной лестнице, с ним стали заключать партнерство, а его бизнес активно развивался. Но почему же первый слот, который, к слову, назывался Колоколом свободы, вызвал такой общественный резонанс и стал причиной успеха для Чарльза?

Колокол свободы

Дело в том, что на тот момент ничего похожего в игровой индустрии не существовало. Чарльз решил привнести что-то новое, и у него это действительно получилось. Колокол свободы - это 3-барабанный автомат, у которого была одна единственная выплатная линия. У игры были предельно простые правила, изучить которые не составляло труда за несколько секунд. Если на экране после ставки выпадало три одинаковые картинки, игрок становился победителем. Такой принцип развлекательного процесса пришелся по душе многим любителям других азартных игр. А потому они постепенно переметнулись на сторону механических слотов. Год за годом их ассортимент рос, другие механики придумывали более новые и совершенные версии игровых механизмов. В итоге такой прогресс привел к той ситуации, которую можно наблюдать на рынке сейчас.