Убыточная экономия, опасная для жизни. Выбор электротехнической лаборатории

На сегодняшний день все люди привыкли к высокому уровню комфорта. Мы живем и не задумываемся, почему у нас есть электричество, вода, отопление и другие удобства. А ведь чтобы все это было, порой требуются немалые ресурсы. Да и для поддержания всех коммуникационных систем в рабочем состоянии тоже необходимы серьезные затраты.

А в наше кризисное время вопрос экономии стоит на первом месте среди всех основных. Поэтому все оборудование для монтажа систем коммуникации должно быть дешевым.

Но часто случается, что в погоне за низкой ценой покупатель отказывается от функциональной части оборудования. Пытаясь сэкономить, человек приобретает оборудование, которое, в конечном счете, потребует больших затрат за счет сниженных возможностей.

Например, для работ, связанных с монтажом электроэнергетических сетей, может потребоваться специальное оборудование, такое как электротехническая лаборатория. Не все знают, что это такое, но ведь именно она позволяет сделать процесс ремонта и монтажа электроэнергетических систем намного проще и эффективней.

Электротехническая лаборатория или как ее еще часто называют испытательная лаборатория – это специально оборудованное помещение небольшого размера. Она может быть и стационарной, находясь на заданной территории, и переносной – на базе автомобиля. Передвижная электротехническая лаборатория имеет ряд преимуществ. Например, она может быть использована при поиске неисправности на электросетях или для быстрой и мобильной ремонтной работы в стационарных электроэнергетических узлах.

Независимо от того стационарной или передвижной является лаборатория, важно, какие функции она позволяет выполнять, а также сама конструкция лаборатории. Например, немаловажно, чтобы во время испытаний был высокий уровень защиты оператора, руководящего процессом.

Сейчас известно много случаев гибели операторов, поэтому производители стараются в новых моделях электротехнических лабораторий повысить уровень безопасности оператора. Но все же некоторые компании пытаются сделать контракцию дешевле, часто ставя под угрозу жизнь и здоровье человека. Поэтому при выборе электротехнической лаборатории необходимо выбирать только последние модели и лучших производителей.

Например, существует испытательная лаборатория, у которой для оператора сделан отдельный отсек, огражденный от основной камеры специальным прозрачным диэлектриком. А в старых и дешевых моделях такого удобства не предусмотрено. Кроме того, важно какие возможности дает сама лаборатория. Ведь это не простое помещение, а инструмент, позволяющий поддерживать электросети в рабочем состоянии. И от того, насколько этот инструмент функционален и удобен, зависит конечный результат работы.


Источник: www.emzlvi.ru