Украшения для цветников – ирисы

Ирисы считаются одними из наиболее популярных на просторах Украины цветами, которые любят дачники и специалисты, которые занимаются выращиванием коллекционных сортов. Объясняется это большим многообразием предложений, отличающихся по внешнему виду, а также относительной неприхотливостью этого благородного цветка.

Ирисы относятся к категории семейства касатиковых. Сейчас в мире их представителей насчитывает около восьми сотен, что позволяет создать из цветов одного вида настоящий ботанический сад, который будет радовать благоуханием.

Несмотря на то, что цветки у таких растений после раскрытия живут не более недели, это не останавливает любителей радужной цветочной полянки у себя перед окнами приобретать ирисы для украшения приусадебного участка.

Многим нравится их тонкий аромат, а другие высоко оценивают их привлекательный внешний вид, ведь даже после того как цветы распустятся, сочная зелень основания будет длительный срок радовать глаз.

Из-за популярности таких цветов множество интернет-магазинов реализуют материал для рассады, но далеко не всегда он является действительно качественным, готовым к посадке и будущему росту.

Специалисты из интернет-магазина «Нова Флора» предлагают всем начинающим флористам и тем, кто уже давно занимается выращиванием ирисов, только качественный посевной материал основных групп этих растений:

  • ксифиумы;
  • арилы;
  • бородатые;
  • видовые;
  • межвидовые гибриды.

Особенным спросом пользуются бородатые варианты, которые отличаются от аналогов значительными пропорциями, ведь такие экземпляры достигают большой высоты. Но даже у этого отдельного класса имеется собственные подгруппы для упрощения поиска недостающего для клумбы варианта.

Кроме обычных и довольно редких разновидностей любимых украинцами ирисов, каждый желающий может приобрести и другие виды цветов, представленные в широком ассортименте на просторах виртуальной витрины цветочного супермаркета.