Выбираем «правильный» тюнер для своей спутниковой антенны

Современный технический прогресс вознес домашнее телевидение до невиданных доселе высот. Еще совсем недавно наши телевизоры транслировали всего два-три канала. Затем  появилось кабельное телевидение, которое изначально было подпольным и нелегальным, а теперь стало неотъемлемой частью нашего дома. Постепенно его вытесняет более новое и современное спутниковое телевидение, для многих, кстати, оно уже успело стать привычным явлением. Для тех же, кто только недавно приобрел спутниковую антенну или пока только планирует это сделать, необходимо знать, что разным «тарелкам» требуются различные тюнеры.

Тюнер необходим для того, чтобы принимать сигнал от антенны и преобразовывать его в сигналы видео (изображение) и аудио (звук). Дело в том, что спутник передает сигналы различной кодировки: кодированные платные и бесплатные, без кодировки. То есть согласно принимаемым сигналам мы имеем возможность смотреть платные или бесплатные каналы. Существуют и  узкоспециализированные тюнеры – только для приема одного типа каналов. Если, например, вы поставили себе домашнюю спутниковую систему Триколор или подключили пакет «НТВ+» со спутника Eutelsat W4, то нет необходимости покупать дорогой тюнер для приема платных каналов, ведь такое спутниковое телевидение все равно не предусматривает прием сигналов платных каналов.

Если в вашем доме несколько спутниковых тарелок, и вы имеете возможность подключить как узкий пакет бесплатных телевизионных каналов, так и просматривать каналы в разных кодировках, вам необходим специальный тюнер с возможностями установки CAM-модулей для чтения карт. При этом каждый модуль предназначен для отдельной кодировки. Самые современные тюнеры вообще могут читать практически все кодировки без CAM-модулей и карт. Именно поэтому нужно определиться, какие каналы вы будете смотреть по своей спутниковой тарелке. Практика показывает, что оптимальным набором каналов обладает система Триколор и «НТВ+», которые принимают сигналы только открытых бесплатных каналов, а значит, что покупать дорогостоящий тюнер в этом случае – ненужная роскошь.


Источник: www.tvsat-real.ru