Технология блокчейн и криптовалюты

По миру катится лихорадка криптовалют. Все ведущие новостные сайты каждый день выкладывают новости про курсы криптовалют и ситуацию на мировых биржах. Далеко не все пользователи понимают, что такое блокчейн и криптовалюта. К сожалению, в одной статье нельзя полностью раскрыть эту сложную тему. Больше информации можно найти на сайте https://bitmakler.com/andrey-tonkolitko-o-trendah-, где собраны последние новости и аналитика по биткоину и другим криптовалютам.

Если говорить простыми словами, блокчейн - это технология распределения данных. Как говорят многие эксперты, за блокчейном будущее всех вычислительных технологий. Главное преимущество блокчейна заключается в том, что у системы нет единого дата-центра. Каждый компьютер пользователя является частью системы и обрабатывает определенный фрагмент данных. Данные полностью зашифрованы. Их невозможно взломать потому, что нет единого дата-центра. На технологии блокчейна построен весь майнинг криптовалют.

Первой криптовалютой был биткоин. Сегодня его курс достигает 9 тысяч долларов. Еще 2 месяца назад курс доходил до 20 тысяч долларов за один биткоин, но так было не всегда. Еще 7-8 лет назад про биткоин слышали далеко не все. Стоил он копейки, по сравнению с нынешним курсом.

Для получения криптовалют используют мощности графических ускорителей. По своей производительности, графические процессоры уже превосходят центральные процессоры. Первые биткоины добывались дома с помощью одной всего видеокарты. Дело в том, создатели биткоинов сделали определенное их количество. С каждым новым биткоинов, следующие добывать все сложнее. Сейчас вместо обычных персональных компьютеров, для получения криптовалют используют специальные фирмы. Ферма - это компьютер, в котором находится несколько мощных видеокарт. Ферма потребляет большое количество электроэнергии, поэтому современный майнинг представляет собой рискованный бизнес с немалыми капиталовложениями. Средняя цена ферма составляет 1,5 тысячи долларов.