Где лучше купить квартиру в Киеве?

За все годы независимости Украины цена на недвижимость то росли, то падали в цене. Пик цен пришелся на 2008 год, когда однокомнатная квартира в Киеве стоила около 100 тысяч долларов. С приходом экономического кризиса 2008 года, недвижимость рухнула в цене. Спрос на квартиры упал, следовательно, стали опускаться и цены. Украины, покупавшие квартиры на пике цен, не могли скрыть своего разочарования. Ведь на эти деньги, они могли через 2 года купить 2-3 квартиры.

Сегодня ситуация на рынке недвижимости Киева внушает оптимизм. Экономическая ситуация постепенно стабилизируется, но цены растут очень медленно. Как утверждают эксперты, сейчас самое время купить квартиру в Киеве вот тут, если есть свободные средства.

Цены на недвижимость в Киеве всегда были самые высокие. Неудивительно, ведь Киев - это не только столица Украины, но и главный экономический центр страны. Каждый год в столицу переезжают десятки тысяч людей со всей Украины, в надежде найти высокооплачиваемую работу, но такое счастье выпадает не каждому. Лишь небольшой процент из приехавших, успешно обустраивает свою жизнь.

Практически все гости столицы живут в съемных квартирах. Кому удается накопить деньги на квартиру в новостройке или не вторичном рынке, задаются вопросом: что покупать? Выбор квартир в Киеве огромный. Цены могут колебаться в пределах нескольких десятков тысяч долларов. Все зависит от многих параметров.

Самый важный параметр для покупки квартиры - это район Киева. Чем дальше от центра, тем дешевле недвижимость. Самые дорогие квартиры находятся в историческом центре. Их количество ограничено, поэтому цена может превысить 20 миллионов гривен за небольшую квартиру рядом с Майданом.

В спальных районах Киева можно выгодно приобрести квартиру на вторичном рынке. Большой популярностью пользуется Оболонь. Это единственный район столицы, который выглядит, как район современного европейского города. Близость Днепра только подогревает цены на квартиры. Оболонь активно застраивается новыми жилыми комплексами.