Coinbase презентовала налоговый калькулятор для криптоинвесторов

Известная во всем мире площадка криптографических монет Coinbase презентовала для криптоинвесторов новый инструмент, благодаря которому можно вычислить примерный профит и потери, образующиеся в ходе торговли.

Налоговый калькулятор упрощает соблюдение законодательства связанного с налогами для клиентов платформы.

В материале, представленном Coinbase, сказано, что калькулятор можно задействовать для образования документации о потерях и заработках на терминале. First-in-first-out – способ, используемый для вычисления.

Специалисты биржевой площадки указывают, что инструмент создавался для клиентов, которые работают с криптовалютой на Coinbase. Инструмент не следует использовать криптотрейдерам, купившим или же продавшим актив на другом ресурсе.

Калькулятор – это не официальный налоговый инструмент, но позволяющий осуществить преждевременный расчет потери и профита пользователя. Для уточнения конечного итога, лучше воспользоваться услугами налогового специалиста.

Компания Coinbase совершает не первый раз подобное действие. Представители организации, уже заявляли пользователям, что их работа на терминале попадает под законы о приросте финансов. Создатели Coinbase даже размещали дополнительную информацию об этом на официальном сайте.

13 тыс. клиентов площадки получили на электронные адреса сообщения, что по закону федерального суда Калифорнии Coinbase передает все материалы в налоговое управление Америки.

Изначально это касалось пользователей проводимых операции на сумму больше 20 тыс. долларов на протяжении 12 месяцев. Для налоговой это не стало победой, так как изначально запрашивались данные по полумиллиону криптотрейдеровCoinbase. Фирма смогла оспорить это решение.

Источник: Все крипто валюты курсы капитализация