Возможности и сервисы инновационных Интернет-технологий

Современный научно-технологический прогресс с каждым днем предоставляет все больше и больше инновационных нововведений не только в области техники или производства, но и в среде информационных технологий и передачи данных на большие расстояния. Одним из наиболее ярких примеров может служить создание сети yota в странах СНГ, которая обеспечивает беспроводной доступ в Интернет со скоростью подключения до 10 Мбит/сек даже в движении (до 120 км/ч).

Для этого необходимо иметь ноутбук или телефон, поддерживающие технологию 4G, yota модем и специальный роутер. Подключение производится при помощи технологии Wi-Fi. Главным преимуществом тут выступает отсутствие многочисленных кабелей для подключения ноутбука, что обеспечивает максимальную мобильность и удобство для пользователя.

Также среди возможностей данной сети можно выделить наличие большого количества дополнительных сервисов, полезных как для обычных пользователей, так и для крупных корпоративных объединений. В частности, при помощи беспроводной сети Yota можно быстро развернуть мобильный офис с высокоскоростным подключением к Интернету даже в полевых условиях и при минимальном количестве затраты сил на настройку и авторизацию.

Помимо этого, существует Yota-видео – возможность просмотра фильмов в высоком качестве из специального каталога, размещенного в Интернете и хранимого на специальном сервере, как в режиме онлайн, так и после загрузки непосредственно на коммуникатор или компьютер. Кроме библиотеки видео, также доступно и телевидение в режиме реального времени.

Уota-музыка – это огромное количество лицензионных дисков и треков, количество которых значительно превышает полумиллионных рубеж, доступ к ним открыт круглосуточно. Кроме постоянного расширения музыкального ассортимента, пользователь Yota имеет возможность создания собственной учетной записи и списка любимых композиций, хранимых на файловом сервере.

Сервис Yap-Yap фактически представляет из себя доступ к собственному разделу сервера для хранения информации, например, сохранения списка контактов, фотографий и записей с возможностью последующего переноса и даже поддержки сразу нескольких коммуникаторов.

Хотя HTC MAX 4G технология пока не получила широкого распространения в странах СНГ, её потенциал не вызывает никакого сомнения в широкой востребованности в будущем, а возможности для расширения и модернизации только упрочнят её положение на рынке широкополосного и беспроводного Интернета.


Источник: www.i-b-s.ru