Особенности выбора ламинатной доски и плинтуса

Капитальный ремонт - это процесс длительный и затратный. Перед тем, как начинать ремонт, следует тщательно продумать все этапы работы. Денег должно хватить на все этапы, иначе ремонт затянется на очень долгое время.

Самая затратная часть капитального ремонта - это строительные материалы. За последние 3 года цены на строительные материалы резко выросли. Большинство качественных материалов привозится из-за границы, где закупается в долларах и евро. Соответственно, цена на плинтус или другие строительные материалы в Украине складываются из расчета курса гривны. Исключение составляют отечественные производители, цены у которых существенно ниже зарубежных аналогов.

Одним из важных этапов строительных работ является стяжка во всех комнатах. В последние годы хозяева предпочитают в качестве напольного покрытия ламинат. Для ламинатной плитки требуется идеально ровное покрытие. От этого будет зависеть состояние пола и плинтусов.

Ламинатная доска удобна тем, что легко монтируется. Самое главное - это ровно покласть первый ряд. Далее, плитка соединяются между собой при помощи специальных замков. Цена на ламинат и плинтуса зависит от многих параметров. Для каждой комнаты требуется определенный ламинат. На кухню обычно выбирают самую крепкую и водостойкую ламинатную доску. Обычная доска набухает от воздействия влаги. Пол из такой доски набухает и все плитки выходят из строя. Специальная водостойкая доска не боится влаги и может удерживать воду на протяжении нескольких часов. Такой вариант идеально подходит для квартир.

Когда ламинатную доску укладывают на пол, остается прикрепить плинтуса. Они служат не только для эстетического внешнего вида, но и укрепляют прочность всей напольной конструкции. Современные плинтуса изготавливают из различных материалов. Самые популярные - это дерево и пластик. Пластиковые плинтуса внутри имеют полость для кабелей. Все электрические и другие кабели должны быть спрятаны в стены или плинтуса. Тем более, если в доме есть ручные питомцы, имеющие привычку эти кабели перегрызать.