Чемпионат мира по хоккею в 2018 – Все о турнире

В Дании 4-го мая стартует очередной мировой хоккейный чемпионат, который объединит на две с лишним недели перед экранами телевизоров десятки миллионов любителей этого вида спорта. Что же ждет поклонников хоккея?

Страна-хозяйка

Дания впервые поводит у себя столь серьезные соревнования по хоккею, и в стране всячески подчеркивают важность и ответственность спортивного события для развития датского спорта. Известно, что уже продано около 300 тысяч билетов, поэтому играть при пустых трибунах командам не придется.

В Дании насчитывается меньше 30 ледовых дворцов, при этом для чемпионата выделили наиболее современные арены, расположенные в Копенгагене и Хернинге. За играми на столичном стадионе «Ройал Арена» может максимально наблюдать 12,5 тысяч человек, а вместимость арены «Йюске-банк-боксен» в Хернинге всего на 500 болельщиков меньше.

Регламент проведения

Ничего нового в плане организации Чемпионата Мира по хоккею 2018 и формата проведения соревнований болельщики не увидят. Существующая схема с делением команд на первом этапе на две группы по 8 сборных и дальнейшим формированием четвертьфинальных пар признана оптимальной.

Одна из групп сыграет в Копенгагене, а другая в Хернинге в период 4-15 мая. В общей сложности каждая из сборных проведет на турнире не меньше семи встреч. Пара худших команд чемпионата отправится в 2019-м году играть в дивизионе «B», а восьмерка сильнейших (четверка из группы) отправится во второй раунд, бороться за медали мирового первенства.

Для матчей уровня плей-офф отведено всего несколько дней, 17-20 мая. Формирование пар участников пройдет путем перекрестного деления, причем для первой и второй команд групп предусмотрен бонус в виде возможности остаться на той же площадке, где сборная выступала на первом этапе. Игры проводятся на вылет по стандартной схеме.

Начиная с полуфиналов, все игры чемпионата будут проводиться только в Копенгагене. Завершится турнир 20-го мая матчами за «бронзу» и финальным поединком.

Участники

Состав команд, принимающих участие в мировом первенстве по хоккею, относительно стабильный и практически не меняется. За последнее десятилетие только Дания смогла закрепиться на высшем уровне, в то время как новички, попадающие в элиту, в большинстве случаев после первого же сезона возвращаются в дивизион «B». В нынешнем году попытаются закрепиться в элите австрийцы и южнокорейцы, причем для азиатов это первый опыт выступления на столь высоком уровне.

Среди других участников Канада с США и большая европейская четверка (Россия, Швеция, Финляндия, Чехия). Можно не сомневаться, что именно эти команды разыграют между собой не только золотые награды, но и остальные комплекты медалей. Аналитики считают, что больше всего шансов на победу имеют команды из Канады и России.

В чемпионате также примут участие хозяева датчане и их соседи норвежцы, команды Латвии и Белоруссии, представляющие экс-советский хоккей. Западная Европа представлена сборными Германии, Швейцарии и Франции, к которым присоединятся словаки. Для этих сборных выход из группы в четвертьфинал соревнований будет рассматриваться как безусловный успех.

 Источник: Букмекерские конторы онлайн