Летние туры в Болгарию

С приближением лета украинцы начинают активно изучать морские курорты. Многим путешественникам не достаточно сервиса на украинских курортах. Им хочется качественного сервиса по оптимальной цене. По этим параметрам подходят Египет, Турция и Болгария. В Египет летом не ездят – очень жарко. В Египте хорошо отдохнуть зимой, когда в Украине стоят морозы. Остается Турция и Болгария. Здесь каждый выбирает, что хочет. По цене тура эти два курорта сравнимы. Неделя отдыха на двоих человек стартует от 300 евро. Болгария, все-таки, дешевле Турции, но на болгарских курортах практически отсутствует система «все включено», которой так славятся анталийские курорты. Все это компенсируется низкими ценами на проживание и питание. Еда в Болгарии очень дешевая. Средний обед на двоих человек будет стоить 15-20 евро. Цену на туры можно посмотреть на сайте turne.com.ua. При выборе стоит учесть варианты питания и проживания. Некоторые отели предлагают систему «все включено», которая несколько дороже, чем завтрак плюс ужин.

В Украине болгарские курорты только набирают популярность у туристов. Все-таки, большинство отдыхающих считают Турцию более экзотической страной, чем Болгария. Действительно, южное побережье Турции – это уникальное место, где находятся памятники древнегреческой культуры. В Болгарии также есть места, которые будут интересны туристам.

Пляжный сезон в Болгарии начинается в начале июня. Климат побережья более мягкий и теплый, чем в Украине. Главные курорты находятся в субтропической зоне. Более умеренный климат Болгарии подойдет отдыхающим. В отличие от Турции, в июле и августе здесь не так жарко. В середине июля температура на анталийском побережье доходит до 45 градусов тепла.

Собираясь отдохнуть в Болгарии, следует позаботиться о биометрическом паспорте. Болгария является членом Европейского Союза, поэтому нужна либо виза, либо биометрический паспорт. Паспорт лучше заказывать уже сейчас. В Украине дефицит биометрических паспортов и оформление займет 2-3 месяца.