Тенхология блокчейна и криптовалюты

Человечество охватила криптовалютная лихорадка. Все ведущие новостные ресурсы каждый день постят новости про курс биткоина и других криптовалют. Многие аналитики разделились во мнении, насколько реальная цена одного биткоина.

История блокчейна и криптовалют началась чуть более 10 лет назад. Технология блокчейна - это революционное изобретение в области распараллеливания данных. Это означает, что у технологии нет единого центра хранения баз данных. Все базы данных хранятся у пользователей на домашних компьютерах. Как прогнозируют эксперты, будущее всех вычислительных технологий за блокчейном, на котором основан майнинг криптовалюты. Тут можно познакомиться с техническими аспектами добычи криптовалюты.

Майнинг - это добыча криптовалюты путем вычислений блоков. При создании биткоина его разработчики заложили определенное число биткоинов. С каждым новым блоком, последующие найти все труднее. Первые пользователи, которые увидели перспективы криптовалют, сейчас могут оказаться миллионерами. Еще 7-9 лет назад курс биткоина не превышал нескольких долларов. Сегодня, торги идут на уровне 8000 тысяч на один биткоин, а несколько месяцев назад курс достиг исторической отметки в 20 тысяч долларов на один биткоин. Но, так было не всегда. Пользователи Интернета знают нашумевшую историю, произошедшую много лет назад. Тогда биткоин практически ничего не стоил. Один пользователь намайнил порядка 10 тысяч биткоинов, и пообещал отдать их любому человеку, который привезет ему две пиццы. Если бы он только знал, что он делает. Таким образом, две пиццы были проданы за 10 тысяч биткоинов, которые сегодня стоят около 80 миллионов долларов.

Сегодня, майнинг криптовалют представляет собой очень рискованное и затратное мероприятие. Получить биткоин гораздо сложнее, чем несколько лет назад. Для майнинга покупаются специальные фермы, минимальная цена за которую начинается от тысячи долларов. Кроме того, никто не знает, какой курс биткоина будет через полгода или год. Для большинства желающих "поезд" уже давно ушел.