Поддельные вещи наводнили Украину

Экономический кризис многое изменил в стране. Согласно данным статистики, украинцы стали реже ездить в зарубежные поездки, меньше покупать бытовой техники, экономить на автотранспорте. Расходы на привычные нужды также уменьшились, так, например, качественная мужская, женская, молодежная одежда не исчезла с прилавков, но спрос на нее сократился.

Как результат, в страну хлынул поток подделок. Недорогая одежда, сделанная умелыми китайскими мастерами в какой-нибудь деревушке, появилась на прилавках магазинов и даже бутиков. Качественная брендовая молодежная одежда оптом стала завозиться реже, ведь она дороже. Если вы не готовы платить за обман и хотите носить безопасные и стильные вещи, то стоит знать, как можно отличить настоящие джинсы Levi’s от фальсификата.

Как не купить подделку? Очень просто. Во-первых, обходите стороной стихийные рынки и базары. Понятно, что в бутиках цены, возможно, будут выше, но зато есть хотя бы какая-то гарантия того, что вы получите не подделку, а настоящую брендовую вещь. Не стоит слушать рассказы продавцов о том, что вы приобретаете конфискат, т.е. оригинал, которые был изъят на таможне. Такие «сказки» обычно сочиняются для того, чтобы убедить вас сделать покупку. Внимательно осмотрите товар. Качественные вещи, выпускаемые солидными компаниями, будут иметь хорошую фурнитуру, голограммы, все швы будут сделаны надежно.

Если вы слышали, что магазин хотя бы раз «попался» на подделках, то доверять ему уже не стоит. Покупать хорошую одежду нужно только там, где есть все сертификаты качества, и сам руководитель заинтересован в положительной репутации своего товара.

Купить подделку можно на базарах, рынках, у продавцов, которые называют себя представителями якобы известных брендов. Не забывайте обращать внимание на цены: чем они ниже, тем больше вероятность обмана.

Также помните, что небезопасными могут быть такие товары, как косметика, продукты питания, одежда. Кризис - это не повод тратить всю свою зарплату сначала на дешевые товары, а потом на лечение в больницах от последствий ношения или употребления таких вещей и продуктов.


Источник: www.gooood.ru