Кованные диски для автомобиля

Автомобильные диски являются одним из атрибутов стиля и красоты. Каждый владелец автомобиля мечтает о стильных дисках. Производители новых авто не всегда комплектуют свои модели литыми дисками, только в люксовых комплектациях.

Практически все бюджетные модели комплектуют обычные дисками с колпаками. После приобретения, каждый водитель старается сменить обычные диски на литые, если есть финансовая возможность. На сайте АвтодискиUA можно диски на авто купить. Здесь представлены диски на самые популярные модели автомобилей.

Все автомобильные диски делятся на несколько типов:

  • Стальные диски.
  • Литые диски
  • Кованные диски
  • Титановые диски
  • Хромированные диски

Стальные диски поставляются со стандартной комплектацией автомобиля. Для придания эстетического внешнего вида, водители ставят на стальные диски колпаки.

Литые диски получаются путем отливки металла в специальных формах. Литые диски улучшают технические характеристики автомобиля. Единственный их недостаток – это возможные трещины при сильных ударах. Когда диск трескается, восстановить его невозможно, и требуется замена. При этом цена на диски не высокая.

Кованные диски считаются одними из лучших среди всех дисков. Технология горячей и холодной ковки придают диску особую прочность. В тоже время, кованные диски стоят дороже, чем другие виды. Кованные диски покупают владельцы элитных автомобилей. Цена одного диска может доходить до 50 тысяч гривен. Таким образом, один комплект дисков обойдется по цене поддержанного автомобиля, но на все есть свои покупатели. Титановые диски являются самыми прочными. Как известно, титан широко используется в военной промышленности. Из него изготавливают самые прочные корпуса подводных лодок, способных выдерживать огромное давление на глубинах несколько сотен метров. При выборе легкосплавных дисков стоит обратить внимание на производителя и цену. Слишком дешевая цена должна говорить об осторожности. Перед покупкой лучше изучить информацию в Интернете, или посоветоваться со специалистами.