Как выбрать светодиодные лампы?

В апреле украинцев ждет очередное повышение цен на электроэнергию. Тарифы растут по несколько раз в год. Уже сейчас один киловатт электричества стоит для населения почти 1,5 гривны. Для предприятий и других юридических лиц тарифы еще выше.

Постоянно растущие тарифы заставляют население экономить на электроэнергии, чтобы снизить суммы в коммунальных платежах. Бытовая техника и электроника потребляет большое количество электричества. Если в доме стоит бойлер, по 30-40 процентов от всей потребляемой электроэнергии приходится на нагрев воды. Немало электричества идет на освещение дома, поэтому всем гражданам стоит позаботиться о переходе на энергосберегающие лампы. На сайте Интернет-магазина priceok.com.ua представлен широкий выбор энергосберегающих ламп и другого осветительного оборудования.

Первые энергосберегающие лампы появились около 15 лет назад. До этого в каждом доме горели стандартные лампы накаливания. Когда тарифы на электроэнергию были маленькими, население даже не задумывалось об экономии. У многих лампы горели целый день без выключения, но когда тарифы стали свой рост, бережливые украинцы стали всегда выключать свет в комнатах.

Энергосберегающие лампы потребляли в несколько раз меньше электроэнергии, чем стандартные ламы накаливания. Украинцы начали переход на новые технологии. Несмотря на стоимость энергосберегающих ламп, они оказались гораздо выгоднее. Сегодня наука пошла еще дальше. На смену энергосберегающим пришли светодиодные лампы. Их потребление в 3-4 раза ниже, чем у предыдущего поколения. Например, средняя светодиодная лампа потребляет всего 5 ватт, вместо 15 у энергосберегающий лампы, и 70 ватт у обычной лампы накаливания. Стоит один раз потратиться и полностью заменить все лампы в доме на светодиодные.

Многие производители дают гарантию на свои лампы 3-4 года. При выборе стоит обратить внимание на светодиодные лампы, которые можно обменять по гарантии. Заявленный срок эксплуатации новых светодиодных ламп составляет почти 8 лет.