Магазин радиоуправляемых моделей

В интернете можно найти такой анекдот: что подарить мужчине в возрасте от 7 до 50 лет? Подарите ему радиоуправляемый вертолет, и он будет на седьмом небе от счастья. Это чистая правда. Радиоуправляемые игрушки любят как дети, так и взрослые. На улицах и в парках можно часто наблюдать, как отцы с детьми запускают квадрокоптеры и другие радиоуправляемые модели.

Рынок радиоуправляемых моделей огромен. При наличии денег, можно заказать себе любую игрушку, о которой еще 20 лет назад и мечтать не могли. На первом месте по популярности идут квадрокоптеры. Их появление на рынке вызвало небывалый ажиотаж. Преимущества квадрокоптеров очевидны. Они легко управляются, имеют хорошую автономность, и возможность видеосъемки в полете. В Интернете можно найти большое количество красивых видеороликов о природе, снятых при помощи квадрокоптеров.

Цена на квадрокоптеры начинается от полутора тысяч гривен. За эту сумму можно приобрести начальную модель с простой камерой и автономностью полета 5-10 минут. Для многих детей этих показателей хватит с избытком. Если позволяют финансы, стоит приобрести более дорогую модель. Она имеет встроенную камеру со стабилизатором, позволяющую снимать видео в формате FullHD. Аккумулятор повышенной емкости рассчитан уже на 15-25 минут беспрерывного полета. Умные модели квадроптеров оснащены модулем GPS и дистанционным пультом с дисплеем. Такие квадрокоптеры могут подниматься на высоту в несколько сотен метров. Чтобы не потерять дорогую радиоуправляемую модель, используется датчик GPS. Когда квадрокоптер теряет связь с оператором, он переключается на автоматический режим полета и возвращается самостоятельно в заданную точку.

Радиоуправляемы самолеты и вертолеты более сложные в управлении и требует больших пространств для полета.

Любители автомобилей могут приобрести радиоуправляемые гоночные автомобили, способные развивать большую скорость. Во многих городах Украины построены специальные треки для любителей гоночных игрушек. Они проводят соревнование, как в настоящих круговых гонках.