Выбрать рации vector vt-44 military или рации midland gxt-650?

Сравнительная характеристика аппаратов Vector и Midland
Рынок радиочастотных устройств с каждым годом становится все популярнее. Конечно, сотовая связь более прогрессивна и удобна, но она имеет ряд существенных недостатков. Например, на отдаленных от жилой местности территориях далеко не всегда можно воспользоваться мобильным телефоном. Радиоустройства имеют совсем другой принцип действия. Они обеспечивают весьма хороший радиус передачи исходящего сигнала. Использование раций предпочитают профессиональные рыболовы, охотники, охранники и работники спасательных служб. Большой прорыв в области радиотехники сделали компании Vector и Midland. Стоит упомянуть о том, что аппараты данных компаний принадлежат к разным сегментам рынка. Разработки Vector нацелены на производство профессиональных радиостанций. Устройства Midland относятся к любительским. Несмотря на это, оба производителя находятся в верхних строчках рейтинга по количеству проданных аппаратов.
К числу самых популярных аппаратов Vector относятся рации vector vt-44 military. Данные радиостанции обладают высокими защитными свойствами, что выделяет их среди конкурентов по классу. Хорошая функциональная начинка придется по вкусу людям разных профессий. Полупрофессиональные рации vector vt-44 military обладают целым рядом полезных функций. Первое, что нужно отметить, - наличие небольшого дисплея, на котором высвечивается вся необходимая информация. Присутствует автоматический шумоподавитель, который выручит при большом количестве помех. Портативные рации vector vt-44 military оснащены очень удобной функцией сканирования каналов. Задержка на каждой рабочей частоте на несколько секунд позволит выбрать нужный канал связи. Управляющие клавиши у радиостанции при необходимости можно заблокировать. Аппарат работает в частотных диапазонах: 433 МГц (LPD) и 446 МГц (PMR). Количество каналов – 69 (LPD), частотных кодировок – 38. Данные частоты разрешены для гражданского использования. Регистрация в органах радиочастотного надзора не требуется. Максимальная мощность передатчика радиостанции составляет 3 Вт. Её вполне хватает для передачи сигнала на расстояние до 10 км. В городских условиях этот показатель уменьшится почти вдвое. Опытные пользователи данной модели утверждают, что рация обеспечивает связь в радиусе до 20 км. Такие результаты достигаются за счет замены стандартной антенны на её удлиненный вариант. Четыре уровня мощности позволят продлить время автономной работы рации. В комплекте поставки к аппарату прилагается клипса для ношения устройства на поясе. Стандартный Li-Pol аккумулятор можно заменить на аналог с большей емкостью. Максимальная продолжительность работы рации без подзарядки – 40 часов. В коробке с рацией есть и зарядное устройство типа «стакан». Температурный диапазон гарантированной бесперебойной работы – от -30 до +60 градусов Цельсия. Корпус рации vector vt-44 military надёжный и прочный. Собран аппарат на основе литого алюминиевого шасси. Благодаря материалам корпуса достигается максимальная стойкость к ударам и атмосферным явлениям. В сравнении с другими устройствами серии VT-44, радиостанция имеет небольшие размеры. Рация легко поместиться в руке и не будет выскальзывать даже тогда, когда ладони мокрые. Владельца данной модели порадуют 7 приятных мелодий вызова.
Устройства компании Midland давно радуют покупателей изящным дизайном и качественной сборкой. Портативные рации midland gxt-650 – обновленная версия модели gxt-500. Главное отличие – оригинальный камуфляжный корпус. В сравнении с аппаратом vector vt-44 military, рации midland gxt-650 обладают похожей функциональностью, но гораздо уступают в качестве материалов сборки. Наиболее хрупкой деталью устройства является наличие дисплея с зелёной подсветкой. Улучшению качества связи у рации midland gxt-650 послужило увеличение количества субкодов. Комплект поставки радиостанции оснастили дополнительным ЗУ от машинного прикуривателя. К модели gxt-650 подключается VOX-гарнитура. В обеих рациях используется функция голосового управления. Данная возможность делает эксплуатацию устройств более удобной. Мелодий вызова у рации midland gxt-650 чуть больше – 10. Блокировка управляющих клавиш спасает в экстремальных ситуациях и предохраняет от произвольного изменения настроек. Радиостанция midland gxt-650. работает в тех же частотных диапазонах, что и vector vt-44 military. Максимальная мощность передатчика – 2,5 Ватта. Дальность передачи сигнала – 8 км на открытой местности и 3 км в городских условиях. Уступает рация midland gxt-650 в продолжительности автономной работы. Она составляет в среднем 20-25 часов. Аккумулятор можно заменить на батарейки типа АА. Габариты аппарата больше, чем у vector vt-44 military. Но это ни чуть не сказывается на удобстве в работе.
Выбрать между рациями vector vt-44 military и midland gxt-650 будет непросто. В данной ситуации нужно ориентироваться в основном на предположительные условия эксплуатации устройств. Функциональная начинка аппаратов не уступает друг другу. Основные отличия состоят в технологии сборки радиостанций и материалах корпусов.


Источник: www.radiosyper.ru