Зимние шины и легкосплавнные диски по доступной цене

В зимний период на дорогах Украины резко возрастает число дорожно-транспортных происшествий. Причиной аварий являются многие факторы: погодные условия, невнимательность водителя и неудовлетворительное состояние шин автомобиля. Другими словами, частой причиной ДТП служат шины. Каждый гололед или снегопад на дорогах украинских городов можно наблюдать занимательную картину, как автомобили на летней резине пытаются заехать на небольшой подъем. Мало того, что они могут стать виновниками дорожно-транспортного происшествия, так еще и причинить серьезные травмы другим водителям и пешеходам.

Любой автомобиль в Украине просто обязан иметь два комплекта шин на год - летний комплект и зимний комплект. Зимние шины меняются, когда на дорогах появляется первая изморозь. Это служит сигналом водителям, что пора переобуваться. Большой выбор зимней и летней резины можно найти в интернет-магазине https://shinacity.com/. Здесь также представлены и легкосплавные диски для автомобиля.

Состав резины в зимних шинах отличается от летней резины. Все, кто немного знаком с химией знают, что резина меняет свои физические свойства при изменении температуры. Резина, которая используется при изготовлении зимних шин содержит специальные добавки, которые делают ее упругой при самых низких температурах. Зимние шины имеют специальный рисунок протектора, позволяющий держать эффективное сцепление со снегом. Канавки на протекторе отводят из-под колеса воду и снег. В тоже время, резина для зимы мало подходит для езды в летний период. От жаркого асфальта она быстро изнашивается и приходит в полную негодность. Не стоит забывать менять колеса с наступлением теплой весенней погоды.

Для более экстремальных погодных условий используется шипованная резина. В отличие от стандартной зимней резины, в протектор шин встроены небольшие металлические шипы. Данные тип шин широко популярен в странах, где снег на дорогах лежит больше 6 месяцев в году. Шипованная резина ведет себя на снегу и льду практически идеально, но она не предназначена для обычных дорог.