Интернет магазин отопительной техники Теплокрам

Одной из главных составляющих комфортного частного дома является отопление. Новые технологии позволяют экономить топливо и снизить расходы на отопление. В современных украинских реалиях экономия будет не лишней. Цена на природный газ составляет 7 тысяч гривен за тысячу кубических метров. Как говорят экономисты, это далеко не предел. Многие дома переходят на твердое топливо – каменный уголь и брикеты.

Современные твердотопливные котлы имеют высокий коэффициент полезного действия. Интернет магазин отопительной техники Теплокрам предлагает своим покупателям полный спектр услуг по установке в доме системы отопления.

Как уже говорилось выше, сердце системы отопления – это котел, который пришел на смену старой печи. Котел управляется электронной системы, регулирующей все параметры работы. Как и все современные устройства, для работы твердотопливного котла необходима электроэнергия.

Большим спросом пользуются пирролизные котлы длительного горения. Их преимущество заключается в том, что котлы требуют минимального обслуживания. Достаточно один раз в сутки засыпать топливо. Котел нагревает воду, которая с помощью насоса подается в трубы отопления. С помощью регулятора можно задать температуру теплоносителя.

При работе газового и твердотопливного котла очень важно настроить систему отведения дыма и углекислого газа. В случае твердотопливного котла, труба должна иметь достаточную высоту, чтобы дым не начал стелиться по земле. Такие случаи распространенные. В результате неправильных расчетов, дым начинает заволакивать всю вокруг.

При выборе принципа отопления дома, хозяева сталкиваются с дилеммой. Что установить: трубы отопления или теплый пол. По эффективности и комфорту теплый пол не имеет себе равных. Кто знаком с основами физики, знают, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Теплый пол равномерно и быстрее прогревает воздух в помещении, в отличие от стандартных батарей отопления. Если есть возможность и финансы, стоит заказывать установку теплого пола в жилых помещениях.