Гидроаккумуляторы и фильтроэлементы HYDAC

Немецкая компания HYDAC является всемирно известным производителем силовой гидравлики и техники фильтрации. Имя компании произошло от первых букв английского названия гидравлического аккумулятора  - Hydraulic Accumulator.

Дело в том, что первоначально, в год основания в 1963 году, HYDAC производила именно гидравлические аккумуляторы, или гидроаккумуляторы, а также сервисное оборудование для их обслуживания. Прошло совсем немного времени, и HYDAC приступила к производству фильтрационной техники, куда входят гидравлические и водные фильтры, фильтрационно-перекачивающие и фильтрационно-охладительные установки, фильтрующие элементы (или фильтроэлементы). Гидроаккумуляторы HYDAC применяются даже в самых сложных гидравлических системах, где требуется самая высокая надежность оборудования, в частности, в самолетах Airbus.

Подразделения группы компаний HYDAC.

По мере ежегодного роста компании значительно расширился спектр производимого оборудования. В штате компании работают высококлассные специалисты в области гидравлики и фильтрации, активно занимающиеся научно-исследовательскими работами, а также практическим внедрением решений на промышленных предприятиях во всем мире. На сегодняшний день HYDAC - это группа компаний общей численностью около 8 тыс человек, каждое подразделение которой специализируется именно на разработках и производстве конкретных видов гидравлического или фильтрационного оборудования. Приведем деятельность некоторых из них.

HYDAC TECHNOLOGY GmbH производит любые современные гидроаккумуляторы: баллонные, мембранные, сильфонные, поршневые, сдвоенные и т.д., а также устройства безопасности для гидроаккумуляторов,гидроаккумуляторные станции, запчасти и сервисное оборудование.

HYDAC FILTERTECHNIK GmbH выпускает промышленные фильтры для воды и маловязких жидкостей, гидравлические (масляные) фильтры, фильтроэлементы и различные системы фильтрации, удаления газов и воды. Применение фильтров HYDAC получило самое широкое распространение во всем мире: в отельном бизнесе, энергетике и металлургии автоматические самоочищающиеся фильтры HYDAC успешно решают проблемы водоподготовки; гидравлические фильтры HYDAC используются в многочисленных промышленных гидравлических системах, в автомобилях они выполняют функции очистки масла, защищают дизельное топливо от механических, водных и микробиологических загрязнений. 

HYDAC ELECTRONIC GmbH занимается разработкой и выпуском широкого спектра гидравлических средств измерения и контроля,куда входят указатели уровня и датчики расхода, преобразователи  и реле (давления, температуры).Также данное подразделение производит разнообразное контрольно-измерительное оборудование и лабораторные приборы для анализа состояния гидравлических жидкостей, в том числе в режиме on-line.

HYDAC SYSTEM GmbH – подразделение, специализирующееся на проектировании, разработке и производстве самых сложных гидравлических систем, а также смазочных станций.

BIERI HYDRAULIK AG – расположенная в Швейцарии компания, несколько лет назад вошедшая в группу компаний HYDAC, уже давно зарекомендовала себя как надежный производитель качественных гидравлических насосов и компонентов.

HYDAC в странах восточной Европы

Помимо компаний-производителей HYDAC имеет собственные подразделения практически во всех промышленно развитых странах. Например, в Польше это HYDAC Sp. zo.o., которое имеет мощные собственные производственные мощности по проектированию, разработке и производству самых сложных гидравлических станций и смазочных систем.

В Украине группа компаний представлена официальным Представительством HYDAC Sp zoo. в Киеве, где можно получить квалифицированную консультацию по подбору и заказать любое гидравлическое оборудование HYDAC.

В России HYDAC представляет ООО ХЮДАК Интернешнл со статусом Полномочного Представителя HYDAC в РФ. Представленное в четырех регионах, имеет в штате значительное количество высококвалифицированных инженеров-гидравликов, а также опытный проектно-конструкторский отдел.

В  Беларуси также действует официальное Представительство HYDAC, расположенное в столице республики.