Одесский центр семейного права

Украина – это правовое государство, как и все цивилизованные страны мира. Верховенство права играет важную роль в жизни общества. Родоначальником права считается Древний Рим. Задолго до нашей эры в Древнем Риме уже существовали суды, на которых судили преступников и разрешали хозяйственные споры.

Согласно статистике, гражданские процессы наиболее распространенные в юридической практике. Гражданский кодекс отличается от уголовного. В отличие от криминальных дел, гражданские процессы, в большей степени связаны с разделом имущества и опеки над детьми в результате разводе.

Как известно, более 50 процентов браков распадаются через 10-15 лет. На это есть массам причин. Когда дело доходит до развода, супруги не всегда расходятся мирным путем, поделив имущество. Чаше всего, обе стороны подают в суд. В этом случае за дело берутся адвокаты по семейному праву. На сайте ocsp.com.ua можно получить квалифицированную помощь опытных юристов, за плечами которых не один десятков успешных судебных процессов. В Соединенных Штатах Америки существует практика, когда будущие молодожены заключают брачный контракт. Чаще всего, контракты заключают успешные бизнесмены, которые до женитьбы успели сколотить себе состояние. Они являются «лакомым» куском для молодых девушек, стремящихся обеспечить свою обеспеченную жизнь. В Украине такие случаи также нередки, и брачные контакты уже не редкость. В любом случае, несмотря на контракт, судебные иски в случае развода неизбежны.

В случае предстоящего развода консультация опытного юриста необходима. Во-первых, он подскажет, что нужно предпринять. Во-вторых, при заключении договора, станет надежным защитником в суде.