Energy Trade Group: поставки природного газа

На каждом этапе своего развития человечество использовало новые виды топлива. Первые люди в качестве топлива использовали древесину. Потом человек обнаружил, что торф и каменный уголь отлично горят. С тех пор прошло несколько тысяч лет, но каменный уголь используется до сих пор, как и торф. Главными видами топлива на сегодняшний день являются природный газ и нефть. Природный газ считается самым экологически чистым видом топлива. При его сгорании практически не образуется вредных веществ.

Природный газ используется не только в энергетике, но и в промышленности. В частности, химическая промышленность потребляет огромное количество природного газа. В Украине уже десятки лет ведется добыча природного газа. Мало кто знает, что в середине 20 века европейская часть территории России снабжалась газом из Украины. К сожалению, спустя 10-15 лет месторождения иссякли. В настоящее время Украина добывает порядка 10 миллиарда кубических метров природного газа в год.

За все время независимости Украины, в стране так и не сформировались четкие правила игры на рынке энергоносителей. До 2015 года монополистом была компания «Нефтегаз Украины». В 2015 году были приняты законы, направленные на улучшение рынка природного газа. Частным компаниям разрешили самостоятельно реализовать поставки газа клиента. Компания Energy Trade Group является крупным поставщиком. На сайте https://etg.com.ua/ представлена вся подробная информация об условиях поставки.

В поставках природного газа нуждаются десятки крупных и средних компаний. Например, крупные фермерские хозяйства. Природный газ идет на отопление теплиц. Теплицы – это выгодный бизнес, но чтобы получить хороший урожай, теплицы необходимо отапливать всю зиму. Сейчас, цена на природный газ составляет около 7000 гривен за тысячу кубических метров. Частные компании могут оперировать с ценами, делая скидки для крупных заказчиков. Чем больше объем закупок, тем ниже цена. Так гласит основной закон коммерческой торговли. Для разных клиентов компании существуют гибкие тарифные планы, позволяющие прийти к выгодному сотрудничеству.