Для чего используется агроволокно?

До начала весны осталось всего лишь две недели. Этого момента с нетерпением ждут все фермеры и огородники страны. В середине марта начинается новый сезон высаживания саженцев, рассады и семян.

Природа щедро наградила Украину черноземами, на которых выращивают десятки различных культур. Страна входит в число мировых лидеров по экспорту сельскохозяйственной продукции. Пшеница, подсолнечник и кукуруза составляют большую часть всего экспорта.

Несмотря на плодородные земли вырастить хороший урожай непросто. Кто занимается фермерством, знают об этом не понаслышке. Без современных технологий получить высокую урожайность практически невозможно. Это не только удобрения и элитные сорта семян, но новейшие разработки по защите сельскохозяйственных культур. С целью защиты зеленых насаждений было придумано агроволокно. Агроволокно представляет собой особый материал, имеющий пористую структуру. Агроволокно используется десятками фермерских хозяйств. После посадки сельскохозяйственных культур, участок закрывается специальной тканью. Весна в Украине непредсказуема. Например, в апреле может пойти снег и ударить заморозки. Резкое изменение температуры на почке может негативно сказаться на будущем урожае, вплоть до гибели насаждений. Агроволокно защищает насаждения от мороза, при этом пропуская внутрь влагу благодаря микропорам. Микропоры обеспечивают и доступ воздуха.

В зависимости от условий выращивания сельскохозяйственных культур, используется агроволокно разных видов.

Белое агроволокно небольшой плотности применяется на открытых полях, и не нуждается в сооружении каркаса. Сразу после посадки семян, участок накрывается тканью. Ткань настолько легкая, что нет необходимости заботиться о росте растений. Агроволокно само будет подниматься по мере роста растений.

Геоткань для теплиц применяется для дополнительного утепления растений, что повышает урожайность и снижает затраты на обогрев теплицы.

Агроволокно высокой плотности применяется для защиты насаждений в условиях суровых зим, когда очень мало снега.