Дерматоскопия - способ для выявления заболеваний кожи

В последние годы ученые наблюдают резкое увеличение солнечной активности. Солнце дает людям не только свет и тепло, но и солнечную радиацию. Она называется ультрафиолетовое излучение. В небольших количествах ультрафиолет полезен для организма. При воздействии УФ-лучей на кожу, начинает вырабатываться витамин D, который так необходим организму человека. Длительное воздействие ультрафиолета, наоборот, может оказать пагубное влияние. Одно из самых страшных последствий длительного пребывания на солнце - вероятность возникновения меланомы. Меланома - это злокачественное образование на коже. Если вовремя не заметить меланому и не обратиться к врачу - последствия могут быть самыми печальными. Каждый год от рака кожи умирают тысячи людей. В тоже время, рак кожи является одним из самых излечимых онкологических заболеваний. Если вовремя обнаружить меланому, шансы на успешное выздоровление составляют 100 процентов.

Для выявления кожных заболеваний, в том числе и меланомы, используется дерматоскопия, которую можно сделать в Оксфорд Медикал. Этот современный метод обследования позволяет исследовать внутренние слои кожи. Очень часто меланома трудно обнаружить. Она представляет собой небольшое пятно, которое практически не выделяется на кожном покрове. Все онкологи и дерматологи советуют: при малейшем подозрении на меланому, немедленно обращаться в больницу. Вторая опасность - это родинки и родимые пятна. Это доброкачественные образования, но под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей родинки могут перейти в стадию злокачественного образования.

Чтобы снизить риск возникновения меланом и других кожных заболеваний, следует меньше времени проводить на открытом солнце. Через три месяца наступит пляжный сезон, и люди поедут отдыхать на моря. Для защиты от солнца рекомендуется использовать специальные спреи и крема, которые задерживают ультрафиолет, а загорать лучше после обеда, когда солнце не такое "злое". Коричневый загар - это красиво, но лучше ходить с небольшим загаром, но без проблем со здоровьем.