Техника, делающая города и сёла чище

Приятно жить в городе с чистыми улицами. Это не только поднимает настроение, но и хорошо сказывается на самочувствии людей. Ведь оно в немалой степени зависит от чистоты воздуха. Поэтому коммунальные службы используют специальную технику для уборки мусора, снега и пыли.

Во многих городах и посёлках России применяется снегоочиститель шнекороторный. Он предназначен для очистки от снега тротуаров и улиц, взлетно-посадочных полос, стоянок самолётов и автомагистралей. Его применяют также при расчистке снежной целины по зимним трассам.

Главная особенность подобных машин – шнековый рабочий орган. Благодаря ему снегоуборочные работы производятся быстро и бесперебойно. Помимо высокой производительности, шнекороторные снегоочистители обладают отменной проходимостью и способны работать в любых климатических условиях.

Следующей популярной спецтехникой является вакуумная подметальная машина. Её предназначение — удаление пыли и мусора на улице. Отдельные модели пригодны для работы в помещении. С их помощью очищают склады, мастерские, заводские цеха и т.д. Компактные разновидности подметальных машин применяются также при уборке тротуаров и дворов.

Существуют и более мощные виды подобного рода коммунальной спецтехники, способные справиться с уборкой огромных территорий. Такую технику используют при осуществлении уборочных работ на стадионах и автостоянках, на рынках и в аэропортах и так далее.

Некоторые модели вакуумных подметальных машин сочетают в себе все вышеперечисленные возможности. Они компактны и в то же время производительны, способны работать даже при отрицательных температурах и обладают высокой ресурсоёмкостью.

Кроме того, большим спросом у коммунальных служб пользуется комбинированная машина. В ней сочетаются полезные качества различной спецтехники. Она может использоваться круглый год.

Некоторые её подвиды разбрасывают песок в зимний период. Тогда же с их помощью распределяют противогололёдные реагенты, выполняют скоростную или дежурную снегоочистку. В летний сезон такие машины используются для поливки и подметания дорог, уборки мусора с проезжей части. Подобная техника применяется также и для мытья дорожных ограждений и знаков, и для набора воды из водоёмов. Но и это ещё не всё. Существуют разновидности комбинированных машин, которые можно использовать для очищения канализационных сетей, поливки зелёных насаждений и даже для тушения пожаров.


Источник: www.isp-group.ru