Биопрепараты для септиков и выгребных ям

Большинство частных домов в Украине не имеет центральной системы канализации. В отличие от жильцов многоквартирных домов, хозяева частных домов должны сами позаботиться о стоках. Проходят те времена, когда туалет в частном доме был на улице. Чтобы жить в комфорте, уборная должна находиться в отапливаемом помещении. Остается только одна проблема: куда сливать все нечистоты. Возле каждого дома находятся ямы для слива, которые называются септиками. В отличие от обычной выгребной ямы, септик имеет сложную конструкцию. Его основное назначение - очистка бытовых сточных дом от загрязнений, чтобы они не попали в грунтовые воды. В септиках все нечистоты разлагаются на безвредные отходы и обычную воду. Большой выбор биопрепаратов для септиков можно найти на сайте https://www.ekoline.kiev.ua/biopreparaty.

Чтобы разложить все нечистоты в естественных условиях, требуется много времени. В современных септиках процесс ускоряется в несколько раз за счет бактерий. Здесь на помощь приходят биопрепараты для септиков и выгребных ям. Основу биопрепарата составляют культуры грибков и бактерий, которые стимулируют естественный процесс разложения. Биопрепараты имеют следующий ряд преимуществ:

1. Снижают общий объем твердых стоков до 80 процентов.

2. Устраняют неприятные запахи. Чем быстрее будет идти процесс разложения, тем меньше продержится неприятный запах.

3. Не дают патогенным бактериям размножаться. Как известно, в нечистотах могут появиться опасные бактерии.

4. Способствуют нормальному функционированию дренажной системы.

В последнее время биопрепараты стали применять для очистки канализационных труб. Основная часть канализации в украинских городах строилась 50-70 лет назад. За такой большой промежуток времени канализационные трубы пришли в негодность. Внутренние стенки труб забиты твердыми отходами и жиром, который годами оседал на стенки. Промывать канализационные трубы - это настоящая проблема, но с помощью биопрепаратов удается смыть большую часть отложений.