Обзор блюд грузинской кухни

В Украине популярные кухни разных стран. В каждые выходные можно совершить поход в ресторан национальной кухни. Если вы любитель мяса и овощей, грузинская кухня http://vanoivano.com.ua/ к вашим услугам. Блюда грузинской кухни являются одними из самых вкусных и сытных. Среди них шашлык занимает первое место. Тем не менее, кроме шашлыка в Грузии можно отведать и другие шедевры поварского искусства. Большинство гурманов знают такие названия, как хачапури, хинкали, оджахури, лобио, сациви и чкмерули. О большой популярности говорит тот факт, что рестораны грузинской кухни открываются в каждом украинском городе.

Хинкали - это блюдо, приготовленное из тонкого теста и мясного фарша. Они чем-то напоминают обычные пельмени. Хинкали готовятся на горячем пару. В отличие от пельменей, хинкали едят руками. В каждой хинкальной лежит инструкция, как правильно есть хинкали. Обычно, хинкали подаются на большом подносе. Каждый хинкали имеет скрученный хвостик из теста, за который его берут. Хвостики не едят, а отлаживают на тарелку. Внутри хинкали находится мясной фарш с нежнейшим бульоном. Во время трапезы очень важно не пролить бульон. Кроме мясной начинки, внутри хинкали могут находиться грузинский сыр сулугуни и зелень. Практически в каждое грузинское блюдо кладут большое количество специй и зелени.

Второй визитной карточкой национальной грузинской кухни является хачапури. В каждом районе Грузии готовят свой хачапури. Самый известный - это хачапури по-аджарски. Хачапури представляет собой лодочку из печенного теста, внутри которой находится сыр, топленое масло и сырое яйцо. Настоящее хачапури - это минимум теста, и максимум нежного сыра. Одного хачапури хватит, чтобы насытиться двум человекам. Грузинскую кухню следует запивать настоящим вином. Детям можно заказать газированные напитки "Тархун" или "Дюшес".

Когда собираются больше компании, они заказывают на стол сациви - блюдо из кусочков курицы в пряном соусе. Для сациви берут цельную курицу, поэтому блюдо получается очень сытным большим по объему.