Какая жилая недвижимость наиболее востребована на Кипре?

Россиянам предлагается на Кипре огромный ассортимент жилья. Некоторые, не задумываясь, осуществляют покупку жилья на этом острове, ведь таким образом можно получить гражданство евросоюза. Наиболее востребованным типом жилья являются виллы. На втором месте стоят апартаменты. И на последнем - таунхаусы.

Дом

Как правило, дома размещаются на берегу моря. Они имеют бассейн, выход к пляжу, площадку для игры в гольф. Такую недвижимость приобретают в основном покупатели возраста от 40 лет и старше, которые хотят заполучить место для комфортного отдыха всей семьей. Люди возраста 30-35 лет тоже иногда останавливают свой выбор на домах. Но приобретают они их с целью проведения вечеринок.

Дом - это престижно, но стоит понимать, что ему потребуется обслуживание, которое обойдется дорого. Разброс цен на дома достаточно большой. Такая недвижимость может стоить несколько сотен евро или же несколько миллионов евро.

Апартаменты

Их покупают в основном молодые семьи, которые имеют не более двух детей. Также подобную покупку делают бизнесмены, которые ненадолго приезжают на Кипр, люди, которые посещают остров с целью отдыха. Апартаментам не требуется специальная охрана, обслуживание. Их можно без труда сдать отыхающим. Однако к выбору такой недвижимости стоит подходить осторожно и приобретать ее только в благоприятных районах.

Апартаменты являются недорогим вариантом, хотя есть и ВИП-квартиры. В среднем цены стартуют от 200 тысяч евро. Порой бывает непросто найти вариант, который устраивал бы и по цене, и по качеству.

Таунхаус

Это маленький дом на 4-5 отдельных квартир. Таунхаусы приобретают семьи с детьми, молодые пары. Такое жилье также не требует большой заботы, но позволяет его владельцам комфортно проживать в нем. Стоимость таунхаусов составляет 150-500 тысяч евро.

Приобрести жилье на Кипре можно как сразу, так и в ипотеку. В этой стране предлагаются лояльные условия для получения ипотеки. Залогом будет выступать приобретаемая недвижимость. Максимальная величина ипотеки составляет 60% от стоимости недвижимости. Средняя ставка равна примерно 6-7%.

Не нужно спешить с выбором недвижимости. Порой лучше просмотреть десятки вариантом чем осуществить покупку, а затем разочароваться в ней. Приобретение жилья - очень ответственный шаг. Его желательно делать совместно с юристами и специалистами сферы недвижимости.