Качественные и доступные водостоки Rainway

Просторный частный дом намного комфортабельней квартиры. Это утверждение вам скажет любой житель частного сектора. Согласно последним данным, все больше украинцев переезжают из квартир в частные дома.

Многие предпочитают поселяться за городом. При наличии собственного автомобиля, проживание за городом не представляет проблем. Особенно, когда дом находится в лесистой местности.

Когда частный дом построен на совесть, у хозяев практически не возникает проблем с его обслуживанием. Современные технологии и новые строительные материалы позволяют эксплуатировать дом на протяжении нескольких десятков лет без дополнительных вложений. Главное, на этапе строительства сделать все по науке.

Прочный фундамент и крепкая крыша - это залог уюта. Чтобы крыша не промокала, нужны два условия: качественные кровельные материалы и эффективный водосток. Большинство областей страны находятся в умеренном климате. Осенью и весной могут обильные осадки в виде снега или дождя. Чтобы влага не скапливалась на кровле, ее нужно отвести вниз, на землю. Для этого необходимо правильно рассчитать систему водоотвода. На сайте http://rainway-shop.com.ua/ представлены системы водостока для различных типов кровли.

Современные водостоки изготавливается из пластика, который прослужит не один десяток лет. Пластику не страшны суровые погодные условия, он не боится резких перепадов температур. Водостоки Rainway способны выдерживать морозы до -40 градусов. К счастью, на территории Украины таких морозов нет, поэтому запас прочности будет с избытком.

Отведенная с крыши вода не должна попадать на фундамент дома, а по специальным каналам выводится за пределы земельного участка. Правильно организованная система водостока практически не оставляет больших луж, даже во время сильного ливня.

Чтобы водосток эффективно работал в течение всего года, его нужно регулярно чистить. Осенью, во время листопада, листья могут забить трубы, и вода будет скапливаться на крыше и возле дома. Следить за состоянием водостока следует с особым вниманием.