Fog Factory: ресторан японской кухни

Все больше украинцев влюбляются во вкус японской кухни. Первые суши-бары появились в стране много лет назад. Сегодня отведать суши можно в каждом районе любого города Украины.

Японская кухня - это сочетание риса и даров моря. Географическое расположение Японии и многовекая изоляция от внешнего мира наложили свои отпечатки. Самое распространенное блюдо - это морская рыба и рис. Традиционные японские суши очень вкусны и полезны. Как известно, морская рыба и водоросли богаты белками и микроэлементами. Это одна из причин, почему японцы имеют самую большую продолжительность жизни. В настоящих суши и ролах используется мясо тунца или лосося.

В Киеве работают сотни суши-баров и ресторанов. Фог Фактори отличаются от большинства заведений. Fog Factory меню - это блюда традиционной японской кухни в центре столицы. Здесь можно не только поесть суши, но и отдохнуть в уютной, спокойной обстановке за ароматным кальяном.

Кальяны стали настолько популярными, что их предлагают в большинство ресторанов и баров. В отличие от сигарет, курение кальянов разрешено в общественных местах. В кальянах используется специальный табак, который не содержит никотина и вредных смол. В табак для кальянов добавляются различные фруктовые ароматизаторы. Одного кальяна хватит на 3-4 человек, чтобы около часа вести приятную беседу. Каждый курильщик получает свой индивидуальный мундштук, но можно заказать кальян в 3-4 трубками, и курить его одновременно. С кальяном можно душевно закончить вкусный ужин, состоящий из блюд национальной японской кухни.