Виды туризма Новой Зеландии

Открытая и заселенная, более тысячи лет назад, племенами маори земля Новой Зеландии в наше время пользуется огромной популярностью туристов всего мира. Чем объясняется подобный интерес? И что влечет ежегодно сюда тысячи людей разных возрастов и интересов? Конечно, отдых здесь не сравниться с отдыхом в России, но только ли тайны неизведанного притягивают сюда туристов со всего мира? Получить однозначный ответ на поставленные вопросы нам не удастся, как и не удастся дать односложное определение всем разновидностям туризма существующего в этой стране.

Горнолыжные курорты

Отлично отдохнуть в Новой Зеландии можно на горнолыжных курортах. Особенным разнообразием этого вида отдыха славится Южный остров.

А главной достопримечательностью считается курорт Ремаркаблс. По мнению специалистов тут самые экстремальные склоны и самые живописные пейзажи.

Также, выделяются из общего многообразия курорты Маунт Хатт, Требл-Коун и Кардрона. Все они ориентированы на разные уровни подготовки, имеют множество трасс и оборудованы современными подъемниками.

На Северном острове существует единственный центр горнолыжного спорта с двумя снежными парками: Turoa и Whahapapa. Сезон тут длится с июля по октябрь и также существуют трассы для начинающих и для опытных спортсменов.

Мекка экстрима

Признанная мировым центром встреч любителей экстремального спорта Новая Зеландия с радостью принимает своих туристов. Столицей подобных удовольствий здесь считается город Квинстаун, периодически именуемый игровой площадкой нации или столицей безумств. Здесь ежедневно испытывается сила и воля, ежегодно находятся новые и более изощренные методы испытаний. Незабываемые впечатления оставляет одно из самых свежих развлечений экстрималов -Зобр (огромный шар со второй сферой внутри).

В ходе испытания желающие - зобронавты помещаются в шар и спускаются с горы вниз. Также тут популярны прыжки с эластичным канатом со специальных сооружений - банджи-джампинг, прыжки из самолета с горными лыжами -хелискиинг и сплав по "черной воде" по рекам пещеры Вайтомо.

Помимо всего описанного огромный интерес туристов вызывают города и поселения Новой Зеландии. Каждый из которых интересен своей индивидуальностью и самобытностью. Музеи и архитектурные памятники, ботанические сады и зоопарки, водные центры и животноводческие фермы остаются в памяти туристов, мечтающих снова посетить эту замечательную страну.


Источник: www.gltour.ru