Как подобрать ПАММ-счет для инвестирования в Форекс рынок

Один из популярных финансовых инструментов вливания денег в Форекс-рынок – ПАММ-счета. Частный инвестор передает свободный капитал в доверительное управление и получает прибыль от сделок, заключаемых управляющим счетом. От успешной торговли трейдера зависит прибыль всех участников, вложивших средства в управляемый счет, доход (или убыток) распределяется пропорционально внесенной доле капитала. Доверительное управление первоначально воспринималось участниками рынка скептически, но в настоящий момент картина кардинально изменилась – зафиксирован ежегодный прирост ПАММ-счетов, особенно среди начинающих трейдеров. Как подобрать ПАММ-счет, чтобы передача капитала приносила гарантированную прибыль?

 Особенности и преимущества ПАММ-счетов

Новички приходят на Форекс, не имея опыта заключения сделок. Чтобы не «слить» депозит на нескольких контрактах пользователь может передать инвестиции управляющему трейдеру. Участник рынка набирает крупный депозит из вложений клиентов и может заключать контракты на значительные суммы. Полученная от консолидированных средств прибыль пропорционально распределяется между всеми инвесторами. Для начинающих трейдеров на forex это хорошая перспектива диверсификации рисков. Преимущества инвестирования в ПАММ-счета:

  • Не требуется участие инвестора в заключении сделок.
  • Экономится время на обучение и подготовку трейдера.
  • Капитал в доверительном управлении приносит прибыль.
  • Доход от инвестирования в ПАММ-счета можно генерировать.
  • Работа с опытным трейдером снижает риск потери денег.
  • Решения по заключению контрактов принимает трейдер.

 Благодаря росту доверия к инвестированию в ПАММ-счета увеличивается динамика финансовых показателей и прибыль инвесторов. Управляющему важно работать результативно, чтобы не потерять клиентов, - он хорошо зарабатывает на их капитале. Главное условие, как подобрать ПАММ-счет, чтобы он приносил прибыль, - выбрать надежного управляющего.

 Критерии выбора ПАММ-счета

Форекс-брокеры и финансово-аналитические издания публикуют информацию о показателях работы управляющих ПАММ-счетами и их рейтинге. Опираясь на эти сведения, инвестор оценивает перспективы передачи капитала в доверительное управление. На специализированных сервисах формируются таблицы доходности трейдеров, построенные на основе таких показателей – время существования ПАММ-счета, максимальная просадка управляющего, минимальный капитал, требуемый для присоединения к счету, вложения трейдера, показатели прибыльности за определенный период. Как подобрать ПАММ-счет, чтобы инвестиции приносили хорошую прибыль:

  • Оценить динамику ПАММ-счета на полугодовом интервале, чтобы получить представление о результативности используемой трейдером стратегии.
  • Доходность сделок в среднем за месяц должна составлять порядка десяти-двадцати процентов, отношение прибыльных сделок к убыточным – 60 к 40 процентам.
  • Приемлемые потери (просадки) трейдера должны находиться в диапазоне пяти процентов от общего депозита ПАММ-счета. Надежность трейдера косвенно подтверждает опыт работы – от 1 года.
  • Наилучший результат инвестирования в ПАММ-счета – полугодовой интервал. За это время вложения инвестора окупаются и приносят прибыль.

 Нужно обращать внимание на тактику торговли трейдера-управляющего – агрессивный или пассивный трейдинг. В первом случае трейдер много и часто рискует, но хорошо спрогнозированные сделки быстрее приносят прибыль. При консервативной торговле трейдер работает на долгосрочную перспективу с невысоким риском и более длительным сроком окупаемости контрактов. Если инвестора не устраивает работа управляющего, можно исключить ПАММ-счет из инвестиционного портфеля и выбрать другого посредника. Ответственность за выбор счета, прибыльность операций и риски принимает на себя инвестор.