«Детская комната» на свежем воздухе

Кроме того, приусадебный участок – это та роскошь, которая практически недоступна городским жителям. Тем, у кого есть собственный дом – очень повезло. И, хотя, собственное жилье подчас требует усиленного ухода и немалых расходов на содержание, все это с лихвой перекрывается несомненными преимуществами. Основной положительный момент заключается в возможности ощущать своим домом не только непосредственно здание, но и весь прилегающий приусадебный участок. Очень многие стремятся иметь собственный дом именно из-за этого, чтобы можно было с утра неодетым выйти в сад, пройтись по росистой траве, а вечером отдохнуть в гамаке или беседке. Потому и получила такое развитие и востребованность ландшафтная архитектура, ведь каждый хозяин стремится сделать свой дом максимально удобным и радующим глаз.

Так же, как и в доме, где у каждого есть своя комната, так и на приусадебном участке у каждого члена семьи найдется свое место, свой любимый и принадлежащий только ему уголок. Для Вас это – высокая скамейка в тени кустов сирени, для Ваших родителей – увитая плющом беседка, для старшего сына – небольшое поле для гольфа. Обязательно позаботьтесь о создании «детской», роль которой с успехом может исполнять спортивно-игровая площадка.

Современная детская игровая площадка не только будет служить развлечением Вашим детям, но и украсит собой территорию Вашей усадьбы. Уютный и привлекательный для детворы уголок послужит хорошей альтернативой компьютеру и многочасовому сидению перед телевизором.

Самым подходящим для детской площадки местом будет то, которое хорошо просматривается из окон дома, чтобы можно было присматривать за детьми, занимаясь хозяйственными делами. Очень важно также, чтобы в жаркие дни площадка была защищена от прямых солнечных лучей. Если рядом нет естественных источников тени, можно соорудить открытый павильон, навес или веранду, они также смогут укрыть малышей от внезапно начавшегося дождя. Раскрасьте эти сооружения в яркие и веселые цвета, пусть они радуют глаз и привлекают внимание.

В укромном уголке детской площадки обязательно предусмотрите песочницу, ведь в песке так любят возиться детки от двух до десяти лет. Песочница может быть как пластиковой, так и деревянной, как Вам больше нравится. Лучше если она будет с дном, чтобы песок не смешивался с землей, и с крышкой, чтобы кошки не могли воспользоваться ею как туалетом. Рядом с песочницей расположите скамейки для отдыха, поверьте, Вы проведете немало приятных минут, отдыхая на них и наблюдая за играми Ваших детей. Детям постарше подойдет установленный на детской площадке спортивно-игровой комплекс. Это сооружение с многочисленными лазами, лестницами и турниками долгое время будет занимать Ваших детей, одновременно оказывая благотворное влияние на их физическое развитие.

Безусловно, обустроить детский уголок на приусадебном участке можно и своими силами, но лучше обратиться в организации, торгующие специальным оборудованием для детских площадок. Горки, качели, лазы и рукоходы разных конструкций и разных размеров, представляют собой безопасные металлические конструкции, выполненные из особо прочных и экологически чистых материалов. Современный дизайн и яркая расцветка долгое время будут радовать Ваших детей и послужат достойным пополнением для Вашей «детской» на свежем воздухе.


Источник: www.gumbit.ru