Глава ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик о платежной активности украинцев в новогоднее время

По завершении новогодних праздников рынок онлайн-платежей подводит итоги потребительской активности украинцев в период продолжительных каникул. В ходе короткого интервью генеральный директор ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик поделилась мнением о том, каким играм отдавали предпочтение и на что тратились украинцы в первые дни Нового года.

Можно ли выделить онлайн-игры, которым отдают предпочтение украинские геймеры?

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Хотелось бы перед ответом на этот вопрос уточнить, что слово «геймер» является устаревшим, поскольку многие мировые издательства предпочитают термин «игровой энтузиаст», что более соответствует действительности. На сегодня грань между заядлым геймером и среднестатистическим пользователем онлайн-игр уже не столь ощутима. Дело в том, что проводить время в онлайн-играх для современных украинцев – такое же нормальное явление, как ходить на работу, общаться с друзьями, смотреть телевизор.

Как говорит Алена Дегрик (Альона Дегрік), среднестатистический геймер сегодня значительно старше, чем мы привыкли думать. Он активен и весьма платежеспособен.

Говоря о наиболее востребованных онлайн-играх, президент ФК «Леогейминг Пей» отметила небезызвестный проект World of Tanks от компании Wargaming.net, который несколько лет подряд остается самым популярным среди украинских пользователей. Постоянные праздничные ивенты, регулярные скидки во внутриигровом магазине и большое количество свободного времени в период новогодних праздников – все это положительно влияет на активность онлайн-игроков в данном проекте.

Какой еще контент пользуется спросом среди украинских «игровых энтузиастов»?

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Однозначно продукция игрового онлайн-магазина Steam – крупнейшего онлайн-магазина видеоигр в мире. Спрос на услуги данного сервиса растет с каждым годом, особенно во время праздников, когда магазин предоставляет большие скидки на товары. Покупка игр для рядового украинца – дорогое довольствие, однако скидки в 80% значительно упрощают ситуацию.

В одном из своих интервью Алена Дегрик уже рассказывала о том, что прошлым летом Steam официально разрешили производить расчеты в украинской национальной валюте – гривне. Благодаря этому количество приобретаемых товаров в данном онлайн-магазине значительно возросло, как и средняя стоимость покупок. Также глава ФК «Леогейминг Пей» напомнила, что игры, приобретаемые в Steam (речь идет о Dota 2, Сounter-Strike: Global Offensive) имеют привязку к внутриигровому магазину для упрощенного приобретения игрового имущества.

Насколько ощутима разница потребительской активности в праздники/будни? Есть ли рост спроса в праздничные дни?

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Мы наблюдаем ощутимый рост спроса на наши услуги в данный период. Разумеется, после праздников ситуация изменится, и активность пользователей снизится приблизительно на 25-30%. Подобная ситуация характерна для большинства онлайн-ритейлеров, поскольку всем известно, что в праздники люди тратятся гораздо сильнее, чем в обычные дни. И этот факт является доказательством того, что игровые онлайн-платежи сегодня являются составляющей частью повседневной жизни наших граждан.