Подоконники из гранита

В морозные январские дни надежные окна и толстые стены являются главной защитой дома. Металлопластиковые окна уже давно стоят в большинстве украинских домов. Первые стеклопакеты стали появляться в Украине 25 лет назад. Первые окна стоили дорого, но с каждым годом цена на них падала, пока не стала по карману украинцам.

При установке металлопластиковых окон меняется подоконник. Компании по установке предлагают стандартные пластиковые подоконники. В отличие от стеклопакета, подоконник не нечет такой важной функции, как удержание тепла в доме. Подоконник служит больше для интерьера. Некоторые домохозяйки держат на подоконниках цветы. Если в доме есть кошки, то подоконник служит идеальным местом для кошачьего сна. В последние годы пластиковые подоконники постепенно уходят из моды. На их место приходят изделия из натурального гранита. Преимущества гранитного подоконника перед пластиковым очевидны. На сайте http://ogranstroy.ru/product/granitnye-podokonniki/ можно найти подробную информацию о гранитных подоконниках, а также сделать заказ.

Первое и самое главное преимущество – это шикарный внешний вид. Ни один отделочный материал не может сравниться с гранитом по красоте и прочности. Гранит – это один их самых древних минералов. Гранит образовался в те времена, когда наша планета представляла из себя безжизненную пустыню, на которой извергались тысячи вулканов. Гранит, как и базальт, является окаменевшей магмой, поднятой с глубины в сотни километров.

Натуральный гранит практически не нуждается в дополнительной обработке. Гранитные плиты добываются в карьерах, а потом доставляются по всей стране.

Гранитный подоконник имеет длительный срок эксплуатации. В отличие от пластика, гранит не меняет своего внешнего вида. Он не подвержен воздействию прямых солнечных лучей, легко моется. Гранит способен выдержать падение на него тяжелых предметов. При выборе гранитного подоконника, клиенту предлагается широкий выбор цветов и оттенков натурального камня.