Электрическая дератизация – полноценная защита территории от грызунов

Дератизация – комплекс мероприятий направленный на истребление грызунов в зданиях и сооружениях любого типа. В соответствии с действующим законодательством выполнение подобной процедуры является обязательным условием практически для любого объекта независимо от направленности его деятельности и площади.
ОЗДС

ОЗДС – максимально действенный способ борьбы с грызунами

Если вы желаете, раз и навсегда закрыть вопрос о борьбе с грызунами, то вам стоит обратить свое внимание на охранно-защитную дератизационную систему (ОЗДС), работающую от электрической сети. Данная методика была впервые применена еще в 2000 году и сегодня широко используется как большими предприятиями, так и частными лицами.

Принцип действия ОЗДС основан на выработке у грызунов отрицательной реакции. Такой эффект быстро достигается за счет систематических ударов тока по телу вредителя в том случае, если он приближается к электромагнитному барьеру ближе чем на 20мм. Кратковременные удары тока не приводят к летальному исходу, однако провоцируют грызуна на изменение маршрута передвижения.

Монтаж ОЗДС выполняется по индивидуально разработанному проекту, при подготовке которого специалисты определяют места возможного гнездования и кормления крыс. Именно на этих участках устанавливаются электромагнитные барьеры, которые максимально ограничивают свободное передвижение грызунов по объекту. Не имея доступа к пище, крысы перестают размножаться, голодают и в итоге вовсе покидают объект, считая его непригодным для жизни.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что систематические удары током не вызывают у грызунов «эффект привыкания» и, следовательно, ОЗДС остается одинаково эффективной на протяжении всего эксплуатационного срок, а повторное появление вредителей на объекте полностью исключается.

Говоря о преимуществах ОЗДС нельзя не упомянуть следующее:

  • Система является абсолютно безопасной для человека и домашних животных.
  • Борьба с грызунами посредством ОЗДС не оказывает отрицательного воздействия на экологию и может применяться практически на любом объекте.
  • Оборудование является модульным, поэтому при необходимости радиус действия системы можно  увеличить или уменьшить без необходимости демонтажа всех рабочих элементов.
  • За счет отсутствия необходимости в профилактической дератизации ОЗДС полностью окупается уже через 5-6 лет.
  • Все элементы установки изготавливаются из запчастей от отечественных производителей, что позволяет выполнять сервисное обслуживание даже без наличия соответствующих международных  сертификатов.

Борьба с грызунами http://ozdu.ru/