Нужно ли сегодня покупать земельные участки в Подмосковье

Несмотря на пресловутое «понаехали», поток желающих иметь свою собственность поблизости от Москвы не иссякает. Речь не идет о москвичах, которые давно заняли 80% пригодных для строительства земель в радиусе 15 километров от столицы. Люди едут из разных регионов России и присматриваются, где им можно расположиться на постоянное место жительства. И, конечно, больше всего им подходят земельные участки в Подмосковье, более удаленном от знаменитых загородных поселков, где в основном проживают коренные жители столицы. Чем дальше отъезжаешь от первопрестольной, тем меньше чувствуется дефицит свободных земель. И, естественно, в отдаленных районах Подмосковья земля стоит на порядок дешевле.

Граждане, желающие найти себе пристанище в подмосковных поселках, которые расположены относительно далеко от мегаполиса, выбирают для себя дешевые земельные участки не только из-за стесненности в материальных средствах. Приобретая большие участки земли, люди предполагают заняться сельскохозяйственной деятельностью. Разводить скот или выращивать птицу, а может и заниматься растениеводством  - это выгодное занятие для человека, живущего неподалеку от большого города. Ведь преодоление расстояния в 80-100 километров сегодня - не проблема. А это означает реализацию продукции, полученной с приусадебного участка, практически без потерь.

Аналитики считают, что сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости в Подмосковье очень выгодна для потенциальных собственников земли, чтобы решиться, наконец, вложить средства в один из самых ликвидных видов товара – землю. Дело в том, что на рынке недвижимости становится все больше предложений купить земельные участки без подряда. А это означает, что данная земля может быть реализована за наличные деньги по неприлично низким ценам. Упустить такой момент – значит не воспользоваться одним из случаев выгодного вложения своих инвестиций с перспективой многократного преумножения. Даже учитывая то, что эти земли имеют минимум коммуникаций и для их проведения потребуются дополнительные средства, покупка оправдает себя в ближайшей перспективе.


Источник: www.mbereg.ru