Чем отличается матрас для дивана от классической основы?

В целях экономии жилого пространства в квартире вместо кровати используют диваны. В дневное время – это отличная зона отдыха, где можно почитать книгу, посмотреть телевизор. А на ночь – это полноценное спальное место.

Многие считают, что между диваном и кроватью нет никакой разницы. Но это большое заблуждение. Особенно это касается ровности поверхности. Так как мягкий уголок постоянно складывается и раскладывается, то в нем есть разломы между половинами. Вот они и доставляют дискомфорт во время сна. А если приобрести матрас для дивана в интернет-магазине Barin, то все проблемы исчезают.

Выбираем основу правильно?

Сразу хотим отметить, что это неклассическое спальное место и критерии подбора здесь несколько другие.

Основные параметры:

  • В качестве наполнителя тут не бывает пружинного блока, только беспружинные материалы. Чаще всего это латекс, койра, пенополиуретан. Все зависит от жесткости.
  • Такие модели можно складывать, что весьма удобно, когда нужно убирать мягкий уголок. При этом наполнитель не повреждается. Только не забудьте заранее уточнить у продавцов о такой возможности.

Многие сейчас думают, что из-за таких характеристик нарушены анатомические и ортопедические свойства. Но это не так. Основа хорошо поддерживает позвоночник во время сна. Так что вы не проснетесь с болью в спине.

Что даст дополнительное покрытие:

  • ровная поверхность без ям и заломов;
  • приемлемая степень жесткости;
  • сохранение обивки мягкого уголка в идеальном состоянии.

Так что перестаньте мучиться на старом диване, а просто зайдите в каталог https://barin.ua/matrasy/nastilu-is-kokosovaya_koyra/ интернет-магазина Barin и подберите матрас с кокосовой койрой или же с латексом. Вы заранее должны решить вопрос о степени жесткости. Это же касается и размеров. Если вы не пропустите ни одну деталь, то даже сон на диване будет комфортным и уютным и ничем не уступать отдыху на полноценной кровати.