Видео-курсы как способ обучения трейдингу

Чтобы научиться торговать на рынке Форекс, можно воспользоваться обучающими материалами. Они могут быть представлены в различных формах: статьи, лекции, книги. Удобный способ изучения информации – видео-курсы трейдинга – достаточно распространенный вид обучения.

Как учиться с помощью видео-курсов?

Видео-запись дает возможность наглядно продемонстрировать обучающимся разные способы представления информации: изображение, графики и диаграммы, рассказ лектора об основах рынка и стратегиях торговли на нем. Удобство записи заключается в следующих преимуществах:

  • Можно остановить ее и повторить заново фрагменты, в которых нужно разобраться;
  • Записывая ролик, автор материала чаще старается передать информацию доступным языком, наглядно может продемонстрировать некоторые моменты, которые в статье было бы сложнее передать;
  • В видео-ролике можно объяснить как теоретический материал, так и разобрать конкретные стратегии и ситуации.

Чтобы эффективно усвоить информацию, представленную в материале, следует внимательно просматривать ролик, отмечать новые термины и запоминать их значение, подробно изучать наглядный материал: графики, таблицы и соотносить визуальную информацию с объяснениями лектора.

Полученные знания, особенно практические, можно отрабатывать на виртуальном счете.

Отбор материалов

При выборе материалов для обучения особое внимание следует уделять источнику информации: на какой площадке размещен ролик, кто его автор (необязательно это одно и то же лицо с лектором). Хороший материал не всегда должен быть платным и, наоборот, заплатив за курс, можно получить недостаточно эффективные для изучения трейдинга лекции. Поэтому стоимость не является основным показателем качества.

Многие крупные площадки, такие как Альпари, заинтересованы в качестве обучающих материалов, размещаемых на своих сайтах. Поэтому работу по их подготовке они доверяют профессионалам рынка.

Выбирая курс, следует убедиться, что его авторы компетентны в теме, имеют соответствующее образование или богатый опыт успешного трейдерства. Многие добившиеся хороших результатов трейдеры становятся авторами собственных курсов, в которых разбирают свой путь к успеху, опробованные стратегии и приемы торговли, а также предостерегают новичков от типичных ошибок.

При выборе видео-роликов следует доверять материалам, об авторах которых можно найти достоверную информацию. А также за которыми стоят крупные брокеры, размещающие курсы на своих порталах, о которых есть положительные отзывы просмотревших их людей.